«Волшебная дощечка» и «Математический планшет»

Современному ребёнку нужны игры, моделирующие творческий процесс и создающие свой микроклимат, где появляются Волшебная дощечкавозможности для развития творческой стороны интеллекта.

К таким играм относятся «Волшебная дощечка» и «Математический планшет» производства ООО «ОКСВА».

Эти игры позволяют ребёнку сконструировать на плоскости множество различных изображений (цифры, буквы, геометрические фигуры, узоры, предметы быта, животных). «Рисование резиночками» даёт уникальную возможность «прочувствовать пальцами» форму геометрических фигур, изображаемые элементы. Ребёнок учится ориентироваться на плоскости, работать по схеме, развивать логику, воображение и усидчивость. Данные игры используются в решении задач по развитию речи и окружающего мира.

«Волшебная дощечка» предназначена для детей 3-5-ти лет. Но при индивидуальной работе с ней с удовольствием играют дети от 1,5 лет.

«Математический планшет» предназначен для детей постарше — от 5 лет. Также его можно использовать не только в дошкольном образовании, но и в начальном школьном. Например, он пригодится на уроках обучения грамоте и математики в начальных классах.

При необходимости «математические планшеты» можно соединить, выполняя коллективную работу, развивая коммуникативные навыки, навыки сотрудничества.

Данные игры рекомендованы и используются в работе с детьми с ОВЗ
. Они развивают психические процессы (концентрация и переключение внимания, увеличение объёма внимания; формирование мыслительных операций – анализ, синтез, обобщение; память).

Использование этих игр на занятиях помогает развивать речь детей путём активизации и обогащения словарного запаса, формирует связную речь.

Работа с этим материалом закрепляет пространственную ориентировку и способствует сенсомоторному развитию ребёнка. Ребёнок овладевает понятиями «точка», «отрезок», «вершина», «правый верхний угол», «правый нижний угол», «левый верхний угол», «левый нижний угол», «середина». Ребёнок проживает их на тактильном чувстве, через мелкую моторику руки. С помощью этих игр на логопедических занятиях формируется зрительный образ буквы. Выстроенные буквы, цифры, формы усваиваются ребёнком фактически на подсознательном уровне.

Развивающие игры «Волшебная дощечка» и «Математический планшет» состоят из методических разработок, деревянного планшета, резиночек и геометрических накладок. Являются многофункциональным игровым материалом и соответствуют ФГОС ДО. В методических разработках под каждой картинкой имеются стихи, пословицы или потешки, загадки, которые приобщают к словесному искусству.

Рекомендовано педагогам ДОО, логопедам, дефектологам, учителям начальных классов, педагогам дополнительного образования, а также родителям, которые заинтересованы в развитии своих чад.

Описание к дидактическим играм и пособиям производственной компании ООО «Оксва» можно прочитать на сайте
www.oksva-tm.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*