• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Волшебные фигурки

Дети обучаются приёмам работы с бумагой (сгибание, многократное складывание), приучаются к точным движениям пальцев, плавности и свободе движения. Равное использование правой и левой рук способствует гармоничному развитию обоих полушарий мозга. Эта техника развивает пространственное воображение, помогает развитию чертёжных навыков.

Когда начинать заниматься оригами? Ответ прост: чем раньше, тем лучше. Лучше всего, если это произойдёт в игровой ситуации. Можно собрать из фигурок настольный мини-театр и разыгрывать знакомые сказки или научиться складывать «гадалочки», летающие самолётики, кораблики — получатся игрушки, в которые дети будут с увлечением играть, а потом научат этому своих друзей.

Листы для оригами, тонкие и прочные, обязательно должны быть с линиями складывания, это упрощает работу. Хорошо, если в набор входит тренировочный лист для каждой фигурки.

Важно, чтобы инструкция была адаптирована для детей, ведь термины классического оригами, например, «согнуть горой» или «долиной» детям непонятны. Стоит лишь заменить их простой азбукой оригами «согнуть от себя», «перевернуть» и дать пошаговое описание, подробные схемы сборки и фотографии сложных моментов — и вот уже сложные фигурки дети в состоянии сложить без помощи взрослых. Интересны фигурки, раскрашенные в цвет животных, с фактурой шерсти, глазками и прочими деталями, которые волшебным образом встают на свои места после сложения. Очень интересно также предложить ребёнку самому раскрасить фигурку карандашами или красками, проявить воображение и пофантазировать. Важно, чтобы фигурки были сгруппированы по степени сложности для разных возрастов, есть фигурки, которые под силу собрать даже трёхлетнему малышу.

А есть модульное оригами, этот вид творчества хорошо подходит для групповых занятий, ведь большая фигура складывается из множества простых фигурок-модулей, и принять участие в её создании может вся группа.

Кстати, модульным оригами увлекаются взрослые. И действительно, складывать их — приятное и успокаивающее занятие, а декоративное изделие, которое получается в итоге, может украсить интерьер или стать оригинальным подарком.
Поделиться…

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.