Ярмарка Мастеров: портал уникальных вещей

Ярмарка Мастеров: портал уникальных вещей

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru была основана в 2006 году. Является первой и главной торговой площадкой для покупки и продажи дизайнерских вещей и авторских handmade-работ в Рунете, победителем и народным лидером Премии Рунета 2012–2013 г.г.

Ярмарка Мастеров.pngГлавная цель проекта с самого первого дня существования — помочь мастерам рассказать о себе, найти покупателей своих работ и наладить продажи в Интернете без особых затрат времени и денег. Основатели портала — Денис Кочергин и Сергей Черкасов — провели детальный анализ рынка. В 2006-м году создатели авторских работ были разрознены, отсутствовал устойчивый интерес общества к хэндмейд-культуре. После упорной работы портал Ярмарка Мастеров прочно занял эту нишу, став первопроходцем и лидирующей торговой площадкой для продаж handmade-работ в России и СНГ.

На сегодняшний день Ярмарка Мастеров сотрудничает практически со всеми крупнейшими выставками, ярмарками, арт-маркетами и фестивалями народных ремесел. Порталом активно пользуются, как покупатели из России и стран СНГ, так и русскоязычная аудитория из Прибалтики, Западной и Восточной Европы, США и многих других стран.

Handmade — индивидуальные дизайнерские вещи, сделанные с душой и своими руками. Сейчас это направление является восходящим трендом и привлекает каждый год всё большее внимание. Наши пользователи очень часто используют применительно к Handmade словосочетание «образ жизни», в этом и есть, наверное, суть интереса к данной теме. Люди стремятся к развитию своего творческого потенциала, к обретению себя. Многие по-новому взглянули на то время, когда массовое производство ещё не сделало всех похожими друг на друга, где каждая вещь хранила тепло рук мастера.

В жизни человек очень часто выбирает профессию, отдавая дань моде или мнению общества, не прислушиваясь к своим внутренним желаниям и интересам. Реальность взрослого человека — это необходимость зарабатывать деньги, обеспечивать себя и свою семью. Поэтому часто делается выбор в пользу гарантированно денежных должностей. Люди не хотят рисковать, занимаясь при этом не очень любимым, но доходным делом. Внутри же, продолжает жить тот самый маленький ребёнок, со своими мечтами, который когда-то увлеченно придумывал кукольные наряды, расписывал ёлочные игрушки или делал с мамой умопомрачительные костюмы для новогодних вечеров, с удовольствием пел и танцевал, просто радовался жизни каждый день. Вот это утраченное ощущение детского счастья и праздника мы находим в Handmade.

Для одних людей это становится хобби, отдушиной и отдыхом от повседневных забот. Они являются постоянными покупателями и заказчиками у мастеров на портале, а некоторые и сами активно пробуют свои силы в различных техниках. Что может быть лучше субботнего вечера со своим маленьким ребёнком, когда вы вместе творите что-то из полимерной глины или создаёте забавного мишку? Для других людей Handmade становится новой профессией, новым смыслом жизни и, что немаловажно, стабильным источником дохода.

С самого начала на Ярмарке Мастеров выставлялись на продажу разнообразные вещи: одежда, аксессуары, куклы и игрушки, открытки, украшения, картины и панно, посуда и многое другое.

На сегодняшний день в разделе «Куклы и игрушки» представлено более 126 000 самых Ярмарка Мастеров1.pngразнообразных авторских работ. Наибольшей популярностью пользуются мягкие игрушки в виде животных, например, всеми любимые коты. Не отстают по востребованности и мишки Тедди. Среди кукол лидирующие позиции занимают коллекционные куклы: текстильные, из полимерной глины, в смешанной технике, фарфоровые, войлочные, из дерева. А также куклы Тильды: феи, ангелы, прочие милые создания и даже цветы и предметы, выполненные в этой узнаваемой технике. Ещё одной популярной темой в игрушках является создание сказочных персонажей и мультипликационных героев.

Нужен кукольный дом, его обстановка, кукольный театр, одежда для куклы? Не проблема, всё это есть у нас в каталоге или мастер может сделать что-то особенное на заказ.

В последнее время большое внимание также уделяется развивающим игрушкам: сюда относятся мягкие книги, погремушки, картинки из фетра для самых маленьких. Для детей постарше можно выбрать, например, паззл, конструктор, деревянный или мягкий алфавит и другие полезные вещи.

Ещё одна возможность, которая существует на Ярмарке Мастеров: реставрация любимой игрушки. Кроме того, для пользователей работает удобный поиск: вы можете не только выбрать интересующую вас игрушку в разделе, но и указать, например, желаемый цвет и материал, из которого она изготовлена. А если появилось желание попробовать свои силы и сделать что-то самостоятельно, добро пожаловать в раздел «Мастер-классы», где собрано огромное количество подробных иллюстрированных описаний самых различных техник.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.