Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Жан Милимеров: основной моей «игрушкой» была сцена!

Вот уже на протяжении многих лет участники коллектива «Группа ПМ» - Жан Милимеров, Марат Чанышев и Пит Сэмюэль Джейсон радуют своих поклонников со всего мира синглами, большая часть которых стала всенародно любимыми хитами! Именно эти ребята в 2002 году представляли нашу страну в финале Евровидения, и именно с ними мы сегодня поговорим о жизни, о семье, о детях, и, конечно, об играх и игрушках!

Жан Милимеров Ребят, давайте для начала мы с вами немного «окунёмся» в детство и вспомним о своих любимых игрушках. Много ли у вас их было и какие?

Марат Чанышев: В детстве у меня было очень много игрушек, но самыми любимыми были солдатики, коих у меня было штук пятьсот, и машина на пульте управления производства ГДР.

Пит Джейсон: Игрушек было много, но больше всего я любил машинки! У меня была большая коллекция, всех размеров и марок! Была так же машина на радио управлении, в которой я обожал катать свою черепашку по всей квартире!

Жан Милимеров: Были игрушки. Не скажу, что очень много. Основной моей «игрушкой» в детстве была сцена – я с мамой и папой летал по гастролям. И в конце каждой их концертной программы мне нужно было выходить на сцену, которую я, честно говоря, боялся до безумия. Чтобы меня «настроить» мама каждый раз покупала мою любимую игрушку «За рулём» - где ты рулишь, а машинка на магните движется на скорости по кругу. Так вот таких игр у меня в итоге скопилось пятьдесят или даже шестьдесят штук.

— Сейчас многие дети не могут «оторваться» от своих гаджетов и придумать себе игры на улице. А во что любили играть в детстве вы?

Пит Джейсон: На улице мы постоянно играли в казаки-разбойники, в салки, разные спортивные игры, и, конечно, в футбол! Домой нас было не затащить!

Жан Милимеров: Дети сейчас действительно много играют в смартфоны, планшеты и компьютеры – это время такое, их за это ругать нельзя! В нашем детстве всего этого не было, и нам приходилось самим придумывать игры. Все мои ровесники, думаю, помнят «ножички» во дворах, прыжки со ступенек, баскетбол, футбол, «городки» и «банки» – всё это были традиционные игры для детей в 80-90-х годах. На самом деле, было круто! - это были такие настоящие, натуральные «гаджеты»!

— У всех вас уже есть дети, а значит, вы точно знаете, какие игрушки обязательно должны быть у каждого ребёнка?
Марат Чанышев: Я, конечно, сужу по себе - у мальчиков среди игрушек обязательно должны присутствовать машинки, солдатики, пистолеты, автоматы, а у девочек - куклы, игрушечные домики, разные мягкие игрушки и обязательно (это касается и мальчиков и девочек) развивающие конструкторы типа LEGO, яркие пазлы и мозаики.

Пит Джейсон: Я думаю, у ребёнка обязательно должны быть развивающие игрушки, конструкторы, а также творческие наборы для моделирования из дерева или бумаги.

Жан Милимеров: Ну, наши дети уже выросли, поэтому мы точно знаем, что им требуется с самого рождения. Например, в кроватке и люльке – обязательно должно быть место для музыкального мобиля, в коляску можно повесить простую шуршащую игрушку, чтобы ребёнку было интересно с ней играться на прогулке. Ну а чуть позже не обойтись без мягких игрушек. Детишки радуются их теплу, а мамы и папы своему счастью!

— Мягкие игрушки для вас – это, наверняка, отдельная тема для разговора! Именно их обычно дарят поклонницы своим кумирам. Но есть ли у вас дома игрушка с необычной историей?

Марат Чанышев: Это точно! Чаще всего нам дарят именно мягкие игрушки, хотя бывают и исключения! Например, в Израиле мне подарили корабль высотой 1,5 метра, но, к моему сожалению, пришлось оставить его там. Из-за Жан Милимеров: основной моей «игрушкой» была сцена!нестандартного размера груз не пропустили на борт самолёта.

Пит Джейсон: Конечно, чаще всего нам дарят мягкие игрушки - всех уже и не вспомнить. Но больше всего запомнилось, как однажды мне подарили фигурку Боба Марли!

Жан Милимеров: Сейчас нам уже меньше дарят игрушки. Конечно, когда мы были помоложе, когда нам было по 20-25 лет, действительно, мы получали от поклонников очень много игрушек. Игрушки банальные – зайчики, мишки... Помню историю, которая произошла со мной давным-давно: мы были в туре после Евровидения, и там после концерта одна девочка подарила мне говорящего зайца. Я тут же начал нажимать на кнопки, но он молчал. Дома я его положил к таким же подаркам от поклонников, а через лет пять-шесть вдруг захотелось их пересмотреть. Так этот заяц вдруг сам заговорил «Я люблю тебя! Я очень люблю тебя!». Было очень неожиданно и смешно.

— В силу своей работы вы много путешествуете. Сталкивались ли вы за рубежом с ситуациями, касающимися воспитания детей, которые вас удивляли? Есть ли моменты, которые, по вашему мнению, нам стоит перенять у иностранцев?

Марат Чанышев: Меня очень удивляет отношение к воспитанию детей в некоторых европейских странах. Там могут ребёнка забрать из семьи только за то, что родители на него накричали. Причём даже если этот случай был единичным!

Пит Джейсон: Не знаю... для меня воспитание детей - процесс индивидуальный! Я никогда не прибегал к каким либо системам или методикам развития. Дети есть дети, и в какой бы стране они не росли, главное, - уметь их выслушать и быть для них настоящим другом!

Жан Милимеров: В каждой стране есть своя ментальность, своё восприятие воспитания детей. Но, как мне кажется, любому ребёнку нужно дать образование, научить его быть честным и правильным, а не хулиганом! Что-то особенное перенять у иностранцев? Вряд ли… Обычно перенимают только хорошее, а хорошее - это как раз то, о чём я уже сказал: нужно с детства заниматься детьми, чтобы они выросли трудолюбивыми и честолюбивыми людьми. Вот это самое важное!

— Как вы считаете, помогают ли приобщить детей к музыке всевозможные музыкальные игрушки и инструменты? И как узнать, есть ли у ребёнка склонность к музыке?

Марат Чанышев: Есть или нет у ребёнка музыкальные способности, становится ясно годам к трём. Музыкальные инструменты стимулируют одарённых детей к занятиям музыкой, но этот выбор они должны сделать сами!

Пит Джейсон: Безусловно, музыкальные игрушки очень важны, так как помогают приобщить детей к миру культуры и искусства. И даже если у ребёнка нет особой склонности к музыке, они будут полезны для общего развития!

Жан Милимеров: Конечно, помогают! С детства ребёнок впитывает в себя музыку, ноты. Вскоре ему это начинает нравиться, и когда он вырастает, он привыкает к этому. А станет ли он музыкантом, будет видно – если у рёбенка это в крови, ему это дано, это проявится само собой! Ребёнок будет влюблён в музыку, сам будет делать всё для того, чтобы быть Группа ПМс ней связанным - заниматься, петь, играть.

— Возвращаясь к вопросу «гаджетов»… Как вы относитесь к компьютерным играм? В какие играете?

Марат Чанышев: К компьютерным играм отношусь очень хорошо. Сам постоянно играю в «Танки». Просто всему надо знать меру!

Пит Джейсон: Я с детства обожал видеоигры, поэтому не имею ничего против гаджетов и компьютерных игр. Они, кстати, тоже очень развивают! Поэтому я часто играю в них вместе с детьми!

Жан Милимеров: Если честно, я отношусь к ним «ровно»! У меня нет какого-то фанатизма – сидеть, постоянно играть в игры. Честно признаюсь, знаю мало игр, в которые готов часами играть и «зависать» в них. Периодически захожу в комнату и вижу, как сын мой играет, например, гоняет на тачках. Сам я дома больше занимаюсь семьёй, поэтому не до игр!


— И по доброй традиции мы заканчиваем наше интервью вопросом: что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Марат Чанышев: Всем читателям я бы хотел пожелать добра, мира и света! Чаще играйте с детьми в свои и их любимые игрушки!

Пит Джейсон: Традиционно желаю всем мира, любви, хорошей музыки и игривого настроения!

Жан Милимеров: Дорогие наши читатели, что хочется вам пожелать? Самое главное, это, конечно, здоровья, благополучия, успехов в работе, исполнения всех ваших желаний, мира над головой! Больше улыбайтесь, и много-много вам в жизни по-зи-ти-ва! Всех обнимаем, удачи!

Беседу вела выпускающий редактор

Светлана Хрущёва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*