Золотой медвежонок - выбор детей

А в чём состоит волшебство? Верно – в исполнении желаний. Они, кстати, случаются каждый день, достаточно только присмотреться к реальности. Чудеса подстерегают на каждом шагу, и если хочется в этом убедиться, достаточно вспомнить об одном мероприятии…
Золотой медвежонок1.png
В конце октября 2013 года стартовала традиционная Национальная премия в сфере товаров и услуг «Золотой медвежонок», учрежденная Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров в 2010 году. Это профессиональная награда среди производителей игрушек и игр. А присуждается она за выдающиеся достижения в развитии производства в сфере детской продукции.

В чём особенность премии? Пожалуй, это самое интересное! Впервые принимать экспертное участие смогут не только профессиональные сотрудники индустрии детских товаров, но и дети! Фактически, они выступают экспертами, и их голос окажется не менее значимым нежели оценка старших «коллег». Организаторы премии делают упор на важности именно этого момента, ведь малышам предстоит проводить самые полные тестовые испытания того или иного продукта, когда они будут играть, заниматься на спортивных снарядах, использовать игровые инструменты в обучении… Потому логично, что наиболее полную «пользовательскую» оценку дают самые заинтересованные люди. Малыши и школьники!

Кульминация мероприятия — церемония награждения — состоится 11 марта 2014 года, а в преддверии этого произойдет, поистине беспрецедентное событие — детское голосование. Оно обещает быть очень волнительным и интересным. Только представьте: большая игровая площадка в крупном торгово-развлекательном комплексе, заполненная большим количеством всевозможных игрушек. Вот оно, воплощение самой смелой детской мечты, ведь в эти игрушки можно без устали играть несколько дней подряд. А теперь признайтесь, кто из нас не мечтал о подобном в детстве?

Есть в этом мероприятии и практический смысл, крайне заманчивый для каждого родителя подрастающего малыша. Вспомните себя в детском магазине. Большинство взрослых чувствует себя одинаково — мы ходим среди полок с игрушками, смотрим, вертим яркие коробки в руках и никак не можем решиться на покупку. Ведь совершенно не известно понравится ли малышу наш подарок или оставит его равнодушным. Во втором случае выходит крайне неприятный конфуз — деньги потрачены, а ожидания не реализованы… А самое главное — хочется, чтобы купленная игрушка была не только красивой или модной, но и полезной для развития ненаглядного чада! Одним словом, побывав на мероприятии, вы сможете разобраться сразу со всеми зайцами — и вдоволь наиграться, и сделать полезные наблюдения — ребёнок не утаит своих игрушечных пристрастий. И этот опыт крайне ценен!

Собственно, откуда возьмутся все эти игрушки? Накануне подведения итогов премии часть Золотой медвежонок.pngпродукции, представленной в номинациях «Лучшие игрушки игры» и «Лучшие книги и периодические издания» будет выделена для тест-драйва. Таким образом, каждого пришедшего ребёнка ждут десятки красочных книг, куклы, домики, машинки, спортивный инвентарь, конструкторы, любимые телеперсонажи…Такое времяпрепровождение не может надоесть никому, и для пришедших на мероприятие будет выделено несколько дней, чтобы насладиться игрушечным царством!

Впрочем, не стоит забывать, кроме игры специализированная тестовая площадка «Золотой медвежонок» предполагает и активную работу по оценке представленных товаров. Может быть, это окажется первая работа для юного эксперта. Ну, и на этом сюрпризы не заканчиваются, тестируя игрушки, ребята смогут результативно пообщаться со студентами Московского Института психологии и педагогики образования. Волонтёры помогут организовать игровое пространство максимально удобным образом и вовлекут особенно стеснительных малышей в весёлую игру.

Но, вернёмся к рабочим моментам — как же будет происходить голосование? Маленькие посетители, вдоволь наигравшись, должны будут подписать собственным именем карточку понравившейся игрушки. Затем, всё как у взрослых: карточку с «голосом» необходимо опустить в специализированный ящик. Самым крохотным экспертам в нелёгком деле голосования будут помогать волонтёры. А дальше всё по-честному. «Голоса» из ящика будут подсчитываться и учитываться при подведении общих итогов. Ещё один бонус: для тех, кто не сможет прийти на мероприятие или живёт далеко проголосовать за любимые игрушки можно будет через сайты партнеров Премии, которые организуют онлайн-голосование.

Премия «Золотой медвежонок» — чудесный способ подарить самым главным потребителям детских товаров качественные и интересные продукты, столь необходимые для полноценного детства. Теперь, увидев знак качества «Золотой медвежонок», можно не сомневаться, что в руки попался отличный экземпляр!

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.