Как можно получить вычет по НДС

Суть кейса: возврат вычета по НДС. В результате налоговой проверки компании был доначислен НДС. Налоговая объяснила это тем, что поставленные запасные части для производственного оборудования были оплачены не деньгами, а компьютерной техникой, ранее закупленной компанией и вычет по НДС неправомерен.
Руководитель компании обратился к нам. Задача от него поступила следующая – вернуть вычет по НДС в размере 7 млн. рублей.
В суде мы представляли интересы нашего клиента, апелляционная налоговая инстанция вынесла решение не пользу налогоплательщика. Однако нам удалось отстоять права клиента. Было установлено, что оплата товара не денежными средствами даёт законные основания для вычета входного НДС.
Здесь необходимо ещё отметить, что в июне 2014 года вышло постановление Пленума Высшего Арбитражного суда, которое полностью подтвердило отстаиваемую нами позицию и правоту клиента.
Высшая судебная инстанция указала, что налоговое законодательство исходит из презумпции добросовестности налогоплательщика и недопустимо произвольно расширять перечень оснований для отказа в вычете. Налогоплательщик не должен быть лишён права на вычет налога в случаях, когда оплата товаров (работ, услуг), имущественных прав производится им в натуральной форме.
В результате клиенту был выплачен вычет по НДС и его сомнения оправдались.

По всем вопросам, связанным с данной темой статьи, а также других юридических и финансовых проблем
вы можете обратиться прямо сейчас, по номеру 8 925 772-10-04 к специалисту компании "КПФМ".
Читайте наши статьи на сайте http://kpfm.ru

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*