Как можно взыскать дебиторскую задолженность, минуя УФССП России?

Суть кейса: организация процесса взыскание дебиторской задолженности, минуя УФССП. К нам обратился клиент за сопровождением судебного процесса по взысканию дебиторской задолженности «под ключ».
После успешного завершения судебного процесса и получения исполнительного листа, мы обратились в банк ответчика для принудительного взыскания денежных средств с расчётного счёта.
Однако банк сообщил нам о том, что на расчётном счёте ответчика денежных средств не имеется.
По стандартному алгоритму действий нам следовало бы обратиться к УФССП, и уже через неё необходимо запросить у ИФНС информацию об имеющихся у ответчика расчётных счетах и ждать пока судебный пристав-исполнитель обратится в банк для взыскания денежных средств по нашему исполнительному листу, а этот процесс обычно затягивается.
В письме федеральной налоговой службы от 10 апреля 2014 г. № СА-4-14/6708@ говорится о предоставлении взыскателю налоговыми органами сведений о банковских счетах организации-должника. Соответственно мы, опираясь на это, обратились в ИФНС с готовым комплектом документов и получили интересующие нас сведения о расчётных счетах ответчика.
Впоследствии мы благополучно взыскали дебиторскую задолженность, минуя судебных приставов.

По всем вопросам, связанным с данной темой статьи, а также других юридических и финансовых проблем
вы можете обратиться прямо сейчас, по номеру 8 925 772-10-04 к специалисту компании "КПФМ".
Читайте наши статьи на сайте http://kpfm.ru




    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*