Когда нужен проигрыш в суде?

Суть кейса: ситуация в которой проигрыш в одном деле привёл к выигрышу в более масштабном другом деле. Наш клиент продал дорогостоящее и морально устаревшее оборудование со значительной отсрочкой платежа. За 2 года стоимости оборудования, с учётом морального устаревания уменьшилась в 5 раз, а срок отсрочки платежа составляет именно это время.
Одновременно с этим клиент подписал с тем же покупателем договор аренды этого оборудования, по которому покупатель не платил денег. Оба договора были датированы одним и тем же числом, только арендная плата не покрывала потерь от устаревания и износа оборудования.
Сначала нашими юристами был заявлен иск о взыскании арендной платы по договору аренды. При этом сама подача иска сопровождалась грозным письмом, демонстративным обращением к коллекторам (за будущим взысканием), ходатайствами об обеспечительных мерах, обращениями в вышестоящие инстанции. Учитывалась и личное требованием ответчика, который на тот же момент не хотел показывать наличие любого долга за используемое оборудование. В результате непродолжительного судебного процесса юристы ответчика убедительно доказали, что между сторонами уже был заключён договор купли-продажи этого оборудования. Вследствие этого договор аренды является ничтожной сделкой в силу статей 168 и 170 ГК РФ. На момент его заключения арендодатель уже не является собственником оборудования, а это свидетельствует о мнимом характере совершённой сделки, не связанной с действительной волей сторон.
Следом за этим юристы ответчика обратились в суд с иском о расторжении договора, который они проиграли.
На этом разрешение действительно сложной проблемы было фактически завершено, поскольку после этого поданное нашими юристами исковое заявление о взыскании задолженности по договору купли-продажи было благополучно удовлетворено всего за два заседания. А рассмотрение апелляционной жалобы ответчика заняло около 4 минут. В кассацию ответчик даже не обратился. На этом судебные тяжбы закончились.
Если бы наш клиент изначально обратился в суд за взысканием задолженности именно по договору купли-продажи, то, скорее всего ему было отказано в связи с тем, что между сторонами был заключён договор аренды. Либо с учётом всех обстоятельств дела, он получил бы тяжёлый и неоднозначный судебный процесс.
Именно поэтому не всегда судебные дела необходимо выигрывать, прежде всего, стоит разобраться в тонкостях дела.

По всем вопросам, связанным с данной темой статьи, а также других юридических и финансовых проблем
вы можете обратиться прямо сейчас, по номеру 8 925 772-10-04 к специалисту компании "КПФМ".
Читайте наши статьи на сайте http://kpfm.ru

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*