В каком случае можно отменить решение о включении в Реестр недобросовестных поставщиков?

Клиент был объявлен победителем торгов и его на этапе заключения госконтракта включили в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Он обратился к нам за юридической помощью.
При изучении дела наши специалисты выяснили, что госзаказчик указал в аукционной документации требование о предоставлении обеспечения исполнения госконтракта в виде банковских гарантий. В момент оформления контракта он неожиданно заявил, что форма и содержание банковской гарантии не соответствует аукционной карте и документации, поскольку не содержит полного перечня требований. А это приравнивается к уклонению от заключения контракта.
Сведения о нарушении были переданы в ФАС, который по итогам проведённой проверки принял решение о включении организации нашего клиента в РНП на 2 года. Наличие организации в таком реестре лишает её возможности принимать участие в госзакупках.
Наши специалисты подготовили и направили в суд заявление об оспаривании решения ФАС. Дело было рассмотрено судами первой, апелляционной и кассационной инстанций. В обосновании своей позиции специалисты указали, что содержание банковской гарантии соответствовало основным требованиям закона и разъяснениям высших судебных инстанций. Кроме того, внимание суда было обращено на то, что меры государственного понуждения должны быть соразмерны допущенному нарушению и несущественные ошибки в банковской гарантии несоизмеримы по своим последствиям с включением организации в РНП.
В результате решение о включении организации в РНП было отменено Арбитражным судом. Это позволило нашему клиенту принимать дальнейшее участие в торгах и выиграть некоторые из них на сумму более 50 млн. рублей.
Рекомендации: До участия в аукционе следует внимательно изучить его документацию и соблюдать все изложенные требования. В тех случаях, когда условия документации превышают минимальные требования, установленные законодательством, необходимо обжаловать данные действия в суде.

По всем вопросам, связанным с данной темой статьи, а также других юридических и финансовых проблем
вы можете обратиться прямо сейчас, по номеру 8 925 772-10-04 к специалисту компании "КПФМ".
Читайте наши статьи на сайте http://kpfm.ru

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*