Покупатели возвращают треть товаров, купленных в интернете
08.03.2017

Покупатели возвращают треть товаров, купленных в интернете

В традиционных магазинах доля возвратов не превышает 9%.

Покупатели возвращают в магазины 30% товаров, купленных онлайн, сообщает Retail.ru со ссылкой на данные исследования Покупатели возвращают треть товаров, купленных в интернетекомпании Citizen Systems.

По данным авторов исследования, смещение продаж в сторону интернет-торговли сопровождается тревожными изменениями в поведении потребителей, проявляющиеся пугающим темпом роста количества возвратов.

Это объясняется тем, что процесс покупки товаров с помощью мобильного устройства или компьютера может совершаться очень быстро, без особых раздумий об ответственности или возможных последствиях, особенно, если ритейлер предлагает возможность бесплатного возврата заказанного товара, если он по каким-то причинам не устроил покупателя.

В то же время, если сравнить с потребительскими покупками в традиционных магазинах, то в них общее количество возвращаемых товаров составляет всего 8,89%, отмечается в отчете.

В Citizen Systems также подсчитали, что в настоящий момент регулярными пользователями интернет-магазинов являются около 54% населения мира.

Источник: https://www.retail.ru