Продажи дронов и радиоуправляемых машин растут быстрее других игрушек
18.05.2017

Продажи дронов и радиоуправляемых машин растут быстрее других игрушек

Продажи дронов и радиоуправляемых машин растут быстрее других игрушекРанее наибольшим спросом пользовались конструкторы.

Дроны и радиоуправляемые машины растут быстрее остальных игрушек: в первом квартале 2017 года их доля выросла на 84% в штуках по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Такие данные опубликовала 16 мая исследовательская компания NPD Group. Согласно ее информации, последние три года на рынке игрушек сами популярными были конструкторы, их доля увеличивалась в среднем на 2% в год и составила 21% продаж всех игрушек в 2016 году.

Однако с декабря 2016 года NPD Group зафиксировала новый тренд: повышенным интересом начали пользоваться дроны и радиоуправляемые машины. Так, если в первом квартале 2016 года доля дронов и радиоуправляемых машин в сегменте игрушек для мальчиков составляла 9%, то в первом квартале 2017 года уже 13%. Конструкторы, напротив, с конца 2016 года перестали расти, а остальные сегменты не показывали существенной динамики.

«Продажи радиоуправляемых машинок и дронов начали расти с декабря 2016 года, родители выбирали их в подарок к Новому году. В феврале дроны вновь опередили остальные игрушки, и на этот раз их покупали мальчикам к 23 февраля, — поясняет генеральный директор российского подразделения NPD Group Мария Ванифатова. — Оба эти праздника относятся к высокому сезону на рынке игрушек для мальчиков, на декабрь и февраль суммарно приходится треть годовых продаж».

Источник: https://www.npd.com
Фото: AliExpress