LEGO отозвала 129 000 наборов из-за неправильного оттенка серого
07.08.2017

LEGO отозвала 129 000 наборов из-за неправильного оттенка серого

Для переупаковки наборов LEGO Star Wars и LEGO Creator компании пришлось нанять рабочих из Чехии и Венгрии. LEGO отозвала 129 000 наборов из-за неправильного оттенка серогоОшибка обошлась компании в 10 миллионов крон.

Отзыв произошёл в 2015 году, но компания рассказала о произошедшем только сейчас. Наборы из линеек LEGO Star Wars и LEGO Creator должны были включать себя тёмно-серые детали. Вместо них в упаковках оказались детали светло-серого цвета. Общая стоимость отозванных наборов превышает $1,6 млн.

Выяснилось, в частности, что неприятность случилась на заводе в датском Биллунде: рабочий прикрепил некорректный цветовой маркер к трубе, детали и которой поступают на конвейер. Ошибка обнаружилась до поступления игровых наборов в розницу. И компании пришлось нанимать дополнительных рабочих из Чехии и Венгрии для переупаковки наборов с деталями правильного оттенка.

Производитель популярного конструктора вложил 400 000 крон в усовершенствование производственного процесса с целью избежать подобных ошибок в будущем. Система позволяет рабочим делать пробную печать деталей для точного понимания их реального цвета.

Этот производственный промах обошелся компании в 10 миллионов крон. Для компании, доход которой на конец 2016 года составила 37.9 миллиардов крон, а чистая прибыль 9.4 миллиарда, такие потери незначительны.

Отмечается, что в отношении сотрудника, который допустил ошибку, не было применено никаких дополнительных санкций.

Источник: https://new-retail.ru
Фото: https://www.lego.com