"АСТ" презентовали новую детскую редакцию "Вилли Винки"
27.09.2017

"АСТ" презентовали новую детскую редакцию "Вилли Винки"

Звёздные гости, блогеры, редакторы и иллюстраторы, взрослые и дети встретились в Москве, чтобы поприветствовать малыша Вилли Винки — хранителя новой детской редакции издательства «АСТ». Рождение новой детской редакции отмечали в пространстве одного из столичных лофтов. В гости к Вилли Винки пришли актёр Сергей Белоголовцев с женой и дочерью, миссис Россия 2017 Полина Диброва, музыкант Андрей Макаревич, фигуристка "АСТ" презентовали новую детскую редакцию "Вилли Винки"Анастасия Гребенкина с мужем и сыном, телеведущая Дильбар Файзиева и другие. Информационным партнёром мероприятия выступил детский познавательный телеканал «О!».

Директор департамента «Планета детства» издательства АСТ, куда входят бренды «Малыш», «Аванта», «Образовательные проекты, а теперь и «Вилли Винки», Ольга Муравьева рассказала о своих ожиданиях от новой редакции. Если за классическую детскую литературу в АСТ отвечает «Малыш», которому в этом году исполнилось 60 лет, то «Вилли Винки» будет идти в авангарде и протаптывать новые тропы, чтобы говорить с детьми на современном им языке.

Редакция «Вилли Винки» ориентирована на выпуск состоявшихся в Европе бестселлеров для детей от 0 до 9 лет. Главные критерии выбора книг «Вилли Винки» – оригинальные иллюстрации, решенные в современной стилистике, и актуальные времени темы.

О современных тенденциях диалога с детской аудиторией рассказала главный редактор детского познавательного телеканала «О!» Анна Шнайдер: «Сегодняшние дети совсем другие. Изменения носят революционный характер. Ребёнок 4-5 лет в среднем задает 400-500 вопросов в день и развивается очень быстро. Каждый ребенок — творец, он свободен и готов понимать и принимать инаковость, и брать на себя ответственность, если ему позволят. «О!» — это возглас приятного удивления. Наша главная задача — вдохновить ребенка на познание».

В зоне телеканала «О!» на мероприятии была установлена студия, где гости могли самостоятельно изготовить анимированные фотокниги со своим участием. Кроме того, все желающие смогли принять участие в мастер-классе «Живые книжки» от выпускницы Британской высшей школы дизайна и автора «Вилли Винки» Поли Плавинской или раскрасить футболки вместе с мастерами компании «Алексгрим».

Короткина Анастасия, специалист по связям с общественностью
«Первый канал. Всемирная сеть»