Продажи роботизированных игрушек на Amazon бьют все рекорды
14.08.2017

Продажи роботизированных игрушек на Amazon бьют все рекорды

По итогам прошлого года данный вид игрушек вошел в топ 25 самых продаваемых категорий.

Продажи в данной категории популярного шопсайта Amazon за последний год увеличились на 40%, общий оборот компании в Продажи роботизированных игрушек на Amazon бьют все рекорды2016 году приблизился к отметке 25 миллионов долларов. Данные приводятся по исследованию аналитической компании One Click Retail.

Этот бум привел к тому, что по итогам прошлого года данный вид игрушек вошел в топ 25 самых продаваемых категорий Amazon. В разделе «Роботизированные игрушки» на сайте представлены такие подкатегории, как «транспортные средства», «обучение и исследования», «ролевые игры для мальчиков» и «дроны».

В прошлом году доля продаж Amazon на рынке электроники в США составила 16%. Ранее представители компании опубликовали ежегодный рейтинг летних игрушек и сообщили, что STEM-игры имеют все шансы стать самыми продаваемыми играми лета.

Напомним, STEM – это специальные наборы, позволяющие в игровой форме проводить углубленные практические занятия в естественно-научной и технической областях знаний. Игры концепции STEM позволяют ребенку почувствовать себя настоящим исследователем, инженером, медиком или алхимиком.

Источник: kidscreen.com