В Воронеже цены на игрушки оказались выше средних по России
10.08.2017

В Воронеже цены на игрушки оказались выше средних по России

Воронеж оказался на 11 месте по уровню цен на товары общего спроса на сайте для продажи товаров и услуг Avito во II квартале 2017 года. По сравнению со среднероссийскими в Воронеже самыми высокими оказались цены на брюки для мальчиков и игрушки, самыми низкими – на музыку и фильмы, сообщили эксперты Avito.
В Воронеже цены на игрушки оказались выше средних по России
Воронеж оказался на 11 месте по уровню цен на товары общего спроса на сайте для продажи товаров и услуг Avito во II квартале 2017 года. По сравнению со среднероссийскими в Воронеже самыми высокими оказались цены на брюки для мальчиков и игрушки, самыми низкими – на музыку и фильмы, сообщили эксперты Avito в среду, 9 августа.

Брюки для мальчиков на сайте в Воронеже стоили в среднем около 1,6 тыс. рублей – разница со среднероссийскими ценами составила 1,3 раза. Средняя цена на игрушки составила 4,4 тыс. рублей и оказалась на 48% выше, чем по стране. Цены на стройматериалы – около 38,2 тыс. рублей – были на 37% выше, чем среднероссийские. Относительно дешевыми в Воронеже были музыка и фильмы и товары для школы – цены на них оказались ниже среднероссийских на 87% и 81% соответственно. Музыку и фильмы в интернете воронежцы могли купить за 580 рублей, товары для школьников – за 800 рублей.

В крупных городах (кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Ростова) товары общего спроса стоили в среднем меньше, чем по России в целом.

Самой популярной категорией товаров у воронежцев оказались бытовая электроника и товары для дома и дачи – на них пришлось по 30% запросов на сайте во II квартале 2017 года, сообщили эксперты Avito в среду, 9 августа. Менее популярными были личные вещи (28%), товары для хобби и отдыха (10,5%). Из бытовой техники воронежцев чаще всего интересовала стиральные машины и мелкая кухонная техника, из категории «Товары для детей» – детские коляски, из категории «Аудио и видео» – телевизоры и проекторы, «Мебель и интерьер» – шкафы и комоды, «Ремонт и строительство» – стройматериалы.

Источник: riavrn.ru
Фото: https://pixabay.com/ru