Ведущие мировые СМИ пишут о дефиците цветных карандашей
25.03.2016

Ведущие мировые СМИ пишут о дефиците цветных карандашей

Причиной стал резкий рост спроса на книжки-раскраски, который стал чуть ли не основным трендом отрасли в последние полтора года.
Как сообщает Independent, крупнейший в мире производитель деревянных карандашей Faber-Castell отмечает «двузначный рост» продаж. Немецкому заводу холдинга пришлось увеличивать интенсивность работы, чтобы поспевать за спросом.
Ведущие мировые СМИ пишут о дефиците цветных карандашей«В настоящее время мы увеличили количество смен на предприятии Stein в Баварии, чтобы удовлетворить глобальные потребности в цветных карандашах», — заявили газете в компании. По словам Сандры Суппа, представителя Faber-Castell, эта тенденция наблюдается по всему миру, от Америки до Азии.
Аналогичные шаги по увеличению производства на фоне выросшего спроса предпринимают и другие крупные европейские производители — Staedtler и Stabilo.
Представитель Faber-Castell отметила, что мода на раскраски требует от производителей удовлетворять новые потребности покупателей в более качественных карандашах и увеличивать разнообразие цветов. «Людей теперь не устраивают простые наборы из 36 цветов. Мы замечаем тенденцию роста числа людей, предпочитающих большие наборы из 72 или даже 120 цветов», — сказала Суппа.
В октябре 2015 года модную тенденцию к раскрашиванию подхватил журнал Vogue — издание анонсировало выпуск раскраски для взрослых, основанной на архиве номеров. В книге будут опубликованы рисунки бальных и вечерних платьев от Christian Dior, Balenciaga, Givenchy, Chanel и других известных брендов.