Убыток Mattel вырос на четверть
22.04.2016

Убыток Mattel вырос на четверть

Чистый убыток производителя игрушек Barbie в I квартале 2016 года достиг $73 млн, акции компании на торгах 20 апреля подешевели на 6,2% до $31.
Убыток Mattel вырос на четвертьЧистые продажи компании упали на 5,8% до $869,4 млн, но оказались лучше прогнозов - $861,1 млн.Mattel отметила в отчете слабые продажи кукол Barbie, Monster High и American Girl, а также утрату прибыльной лицензии Disney.
Продажи Barbie продолжили падать и потеряли 3,4%, поскольку покупательницы переключились на интерактивные электронные игрушки и планшеты. В IV квартале выпуск новой серии Barbie - разной комплекции и с семью оттенками кожи - подстегнул продажи компании, и в октябре - декабре 2015 г. этот показатель вырос на 1% в годовом измерении. Руководитель компании Кристофер Синклер отметил, что Mattel ожидает увеличения продаж Barbie в 2016 г. в среднем диапазоне однозначных чисел, во многом за счет спроса на «фигуристых» кукол.
Продажи в других категориях игрушек для девочек упали примерно на 62% в I квартале в результате слабого спроса на куклы Monster High, а также потери лицензии Disney.
Потери Mattel особенно заметны на фоне успеха его конкурента Hasbro, к которому в 2014 г. перешла лицензия на производство игрушек из мультфильмов Walt Disney Co. В понедельник Hasbro отчитался о превысившей ожидания квартальной прибыли и выручке благодаря сильному спросу на игрушки Star Wars и пополнению каталога продукции диснеевскими куклами-принцессами.

Источник: http://www.vedomosti.ru