ТМ ОРАНЖЕВЫЙ СЛОН
(ИЗВЕСТНЫЙ МИРОВОЙ БРЕНД, на детском рынке
с 2005 года, более 450 магазинов в мире)
18.12.2017

Самые ожидаемые подарки для детей к Новому 2018 году

Агенство NPD Group проанализировало последние данные по продажам игрушек в России.

Эта информация позволяет спрогнозировать что именно будут дарить детям на Новый год и Рождество. Это единственное время в году, когда практически каждый ребенок получит подарок, на который родители в среднем потратят 890 рублей. Праздничные продажи задают основные тренды на весь год: именно в октябре-ноябре производители представляют новинки (около 40 % праздничного ассортимента – это новинки), на декабрь приходится четверть годовых продаж. Оборот рынка Самые ожидаемые подарки для детей к Новому 2018 годуигрушек в 2017 году составит около 100 млрд руб.

Самыми популярными подарками для девочек станут наборы с маленькими куколками, аксессуарами и животными. Идея наборов состоит в том, что, купив один базовый набор, потом можно докупать другие, расширяя и усложняя игровое пространство. Например, куколка с зайчиком или павлином Enchanitmals, лошадки My Little Pony или фигурки из шарика L.O.L. Surprise! “Такие наборы уже второй год во всем мире растут двузначными темпами, - комментирует руководитель российского отделения NPD Group Мария Ванифатова. - Дети собирают целые коллекции, играют, расставляют как на витринах и фотографируют, выкладывая результат в социальные сети”. Коллекционные наборы представлены в разных ценовых сегментах, и в целом они довольно дешевы. Интересно, что присутствие этих наборов в лидерах продаж заметно влияет на снижение средней стоимости игрушки. Если в прошлом году средняя цена в декабре составляла 929 руб, то в этом году российское отделение NPD прогнозирует цену на 7 % меньше.

На новый год увеличивается спрос на электронные игрушки, модели которых с каждым сезоном усложняются. В сегменте для девочек среди электронных позиций лидируют интерактивные питомцы, которые умеют разговаривать, петь песни или, к примеру, вылупляться из яйца (Hatchimals), превращаясь из птенца во взрослую птицу. То есть это игрушки со сложной электронной начинкой, встроенным интеллектом и несколькими сценариями поведения. Они умеют подключаться к wifi, обновляя встроенные сценарии игры. Самые известные продукты в этой категории – Hatchimals, Furreal Friends и Furby Connect. По данным NPD, в США Hatchimals и Furreal Friends в конце ноября входили в десятку самых продаваемых игрушек.

В категории электронных игрушек для мальчиков в новогоднем сезоне лидируют дроны и радиуправляемые машинки. Они постепенно теснят на рынке конструкторы, которые три года назад занимали все верхние строчки рейтинга и все еще остаются самым популярным продуктом. По итогам первых 10 месяцев 2017 года доля конструкторов сократилась на 6%, на них пришлось 20.8 % продаж. В октябре 2017 года из 10 самых продаваемых новинок 7 игрушек было представлено конструкторами ЛЕГО. Кроме конструкторов и радиоуправляемых игрушек на Новый год мальчикам дарят бластеры и трэки (наборы для игр с машинками).

На Новый год детям часто дарят дорогие игрушки, которые могут стать долгожданным подарком ребенку, либо те товары, которые удобно дарить, когда идешь в гости, например настольные игры и научные игрушки (эксперименты и наборы для опытов в коробке). Родители с энтузиазмом покупают научные игрушки, поскольку считается, что они развивают и представлены в розничных сетях в большом ассортименте на любой кошелек.

Источник: www.npd.com
Фото: whig.com


Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: