ТМ ОРАНЖЕВЫЙ СЛОН
(ИЗВЕСТНЫЙ МИРОВОЙ БРЕНД, на детском рынке
с 2005 года, более 450 магазинов в мире)

Ведущие мировые компании бесплатно распространяют 3D-игрушки Эйнштейна

Многих родителей, мечтающих о том, чтобы их ребенок стал следующим Эйнштейном, беспокоит склонность их чад часами сидеть, уткнувшись в экраны мобильных устройств, что может помешать этим амбициозным планам, но теперь появилось идеальное решение: игрушки. Точнее, отсканированные и напечатанные на 3D принтере копии Ведущие мировые компании бесплатно распространяют 3D-игрушки Эйнштейнаигрушек гения.

Три ведущие мировые компании настолько обеспокоились отсутствием у сегодняшних детей развивающих творческие способности игр, что решили бесплатно распространять детские игрушки великого ученого с помощью трехмерной печати.

Набору из примерно 160 небольших каменных блоков красного, белого и серого цветов приписывается развитие понимания у маленького Эйнштейна сложных структур, что позволило ему разработать революционные теории, трансформировавшие современную науку.

Набор Anker-Steinbaukasten считался в Германии в 1880-х годах новаторской игрушкой, развивавшей у ребенка тактильные ощущения и ловкость рук и стимулировавшей навыки творчества.

Теперь новообразованная коалиция Real Play Coalition, включающая компании Unilever, LEGO Foundation и IKEA, планирует повысить информированность родителей о важности этих качеств, выпавших из характеристик обширного ассортимента современных детских игрушек.

Представители Коалиции рассказали участникам проходившего на прошлой неделе Всемирного экономического форума в Давосе, что 61 процент современных детей не умеют играть с игрушками, не оснащённых электронными технологиями.

Это согласовывается с выводами исследований, свидетельствующих о том, что школа забирает все больше времени за счет традиционных игр.

Подлинный комплект игрушек Эйнштейна, который продавался за 113 тысяч фунтов стерлингов, был приобретен в прошлом году американским коллекционером Сетом Каллером.

Коалиция отсканировала игровые блоки, разрешив тем, кто имеет доступ к 3D-принтеру, загрузить полученные данные и по ним воссоздать игрушки гения.

«Мы считаем, что игры является важным делом, которое имеет основополагающее значение для обучения, развития и творчества», — сказал президент и главный исполнительный директор группы IDEA Group Джеспер Бродин.

«Real Play Coalition поможет преодолеть барьеры и дать миру инструменты, уверенность и вдохновение, начиная с сегодняшнего дня».

Источник: gearmix.ru


Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: