Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин
02.03.2016

Названы 20 городов для русской версии «Монополии»

Еще два города компания Hasbro определит по итогам фотоконкурса в соцсетях.
В рамках голосования на сайте компании Hasbro определили 20 российских городов, которые окажутся на игровом поле специального издания «Монополия Россия». Это издание компания выпустит в августе 2016 года.
В первую десятку вошли Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Белгород и Волгоград. Вслед за ними в голосовании Названы 20 городов для русской версии «Монополии»расположились Омск, Нижний Новгород, Челябинск, Архангельск, Краснодар, Казань, Уфа, Томск, Пермь и Калуга. С 15 по 28 февраля пользователи могли голосовать за любые российские города неограниченное количество раз.
Еще два города станут известны 19 марта, их выберут с помощью фотоконкурса в социальных сетях. У каждого участника будет возможность рассказать о самых красивых местах своего родного города и узнать о других достопримечательностях по хештегу #МОНОПОЛИЯроссия2016.
В 2015 году Hasbro отметила 80-летие со дня выхода «Монополии». В 1935-м компания Parker Brothers, сейчас принадлежащая Hasbro, приобрела права на издание игры у изобретателя Чарльза Дэрроу и вскоре начала продавать ее в США.
Создание «Монополии» часто приписывают Дэрроу (в том числе, эту информацию публиковали в буклетах игры), но, согласно исследованиям историков, он воспользовался наработками предшественников. Так, в 1903 году американка Элизабет Мэги (Elizabeth Magie) запатентовала в США игру The Landlord's Game, по концепции похожую на «Монополию».

www.lenta.ru


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*