Названы 20 городов для русской версии «Монополии»
02.03.2016

Названы 20 городов для русской версии «Монополии»

Еще два города компания Hasbro определит по итогам фотоконкурса в соцсетях.
В рамках голосования на сайте компании Hasbro определили 20 российских городов, которые окажутся на игровом поле специального издания «Монополия Россия». Это издание компания выпустит в августе 2016 года.
В первую десятку вошли Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Белгород и Волгоград. Вслед за ними в голосовании Названы 20 городов для русской версии «Монополии»расположились Омск, Нижний Новгород, Челябинск, Архангельск, Краснодар, Казань, Уфа, Томск, Пермь и Калуга. С 15 по 28 февраля пользователи могли голосовать за любые российские города неограниченное количество раз.
Еще два города станут известны 19 марта, их выберут с помощью фотоконкурса в социальных сетях. У каждого участника будет возможность рассказать о самых красивых местах своего родного города и узнать о других достопримечательностях по хештегу #МОНОПОЛИЯроссия2016.
В 2015 году Hasbro отметила 80-летие со дня выхода «Монополии». В 1935-м компания Parker Brothers, сейчас принадлежащая Hasbro, приобрела права на издание игры у изобретателя Чарльза Дэрроу и вскоре начала продавать ее в США.
Создание «Монополии» часто приписывают Дэрроу (в том числе, эту информацию публиковали в буклетах игры), но, согласно исследованиям историков, он воспользовался наработками предшественников. Так, в 1903 году американка Элизабет Мэги (Elizabeth Magie) запатентовала в США игру The Landlord's Game, по концепции похожую на «Монополию».

www.lenta.ru