16.02.2018

Режиссер «Маппетов» экранизирует серию игрушек «Экшн-мэн»

Hasbro планирует перенести на большой экран приключения британского суперагента.
Режиссер «Маппетов» экранизирует серию игрушек «Экшн-мэн»
Джеймс Бобин, режиссер «Алисы в Зазеркалье» и сериала «Полет Конкордов», займется постановкой фильма на основе линейки игрушек Hasbro «Экшн-мэн», сообщает Deadline. Саймон Фарнэби («Приключения Паддингтона 2») напишет сценарий.

«Экшн-мэн» (Action Man) — серия игрушек, созданная в Великобритании в 1966 году по лицензии Hasbro как ответ G.I. Joe. Изначально фигурки полностью повторяли военную тематику оригинала. В 1993 году игрушечная компания перезапустила серию. Экшн-мэн стал главным героем и позывным суперагента элитной контртеррористической организации, сражающейся со злобным Доктором Икс.

В 1995 году появился первый мультсериал «Экшн-мэн». Проект просуществовал два сезона и закончился в 1997-м.

В 2000 году Hasbro повторила попытку и выпустила новый сериал «Экшн-мэн» — на этот раз с использованием модной компьютерной графики. Но и этот проект не смог удержаться на телеэкранах больше двух сезонов и прекратил свое существование в 2002 году.

Параллельно с первым сериалом издательство Panini Comics выпускало одноименный комикс. Серия выходила вплоть до января 2006 года. Спустя 10 лет Экшн-мэн появился на страницах комиксов IDW, где встретился с Трансформерами и G.I. Joe.

Источник: www.kinopoisk.ru


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*