01.03.2018

Google запретил американцам покупать водяные пистолеты и альбомы Sex Pistols

Поисковик убрал упоминание товаров со словом "оружие" из сервиса онлайн-покупок.
Google запретил американцам покупать водяные пистолеты и альбомы Sex Pistols
Поисковик сервиса "Google. Покупки" перестал выдавать американским пользователям любые товары с упоминанием слова "оружие" (gun). На этот шаг руководство компании пошло в связи с участившимися несчастными случаями, связанными, в том числе, со свободной продажей винтовок и пистолетов в большинстве Штатов. В частности, общественность и СМИ вновь заговорили о необходимости ужесточить оборот оружия после нападения на школу Marjory Stoneman Douglas High School во Флориде, когда бывший студент расстрелял 17 человек.

Однако, как обратил внимание Business Insider, из выдачи неожиданно пропали и такие безобидные товары, как "водные пистолеты", а также любое упоминание о рок-группах Guns N Roses и Sex Pistols.

— Поиск по запросам "пистолет для мыльных пузырей" и "клеевой пистолет" также не выдал каких-либо результатов, — уточняет издание.

Причиной стала системная ошибка, пояснили в Google. Алгоритм просто не учёл того факта, что слово "оружие" может встречаться и в связках с детскими игрушками или товарами из строительных магазинов.

— Мы работаем над тем, чтобы исправить ошибку, — прокомментировали представители Google.

Источник: life.ru
Фото: ok.ru


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*