25.07.2018

Сборы «Фиксиков» за рубежом превысили 1 млн долларов США

По за­вер­ше­нию про­ката в Ла­тин­ской Аме­рике рос­сий­ский ани­маци­он­ный фильм «Фик­си­ки. Боль­шой сек­рет» пре­одо­Сборы «Фиксиков» за рубежом превысили 1 млн долларов СШАлел от­метку в 1 млн дол­ла­ров США по сбо­рам за ру­бежом.

Кон­крет­но в этом ре­ги­оне фильм соб­рал 572 ты­сячи дол­ла­ров США, то есть бо­лее по­лови­ны сво­его меж­ду­народ­но­го бокс офи­са.

Фильм уви­дели в ки­ноте­ат­рах пя­ти стран ре­ги­она: Мек­си­ки, Пе­ру, Чи­ли, Бо­ливии и Эк­ва­дора. Та­кая ши­рокая ге­ог­ра­фия про­ката в Ла­тин­ской Аме­рике бес­пре­цеден­тна для рос­сий­ской ани­маци­он­ной кар­ти­ны. Про­катом филь­ма в ре­ги­оне за­нима­лись дис­трибь­юто­ры Corazon Filmes и BF Distirbution. Пан-ре­ги­ональ­ную сдел­ку на тер­ри­торию Ла­тин­ской Аме­рики под­пи­сала ком­па­ния «Цен­трал Пар­тнер­шип», офи­ци­аль­ный дис­трибь­ютор филь­ма «Фик­си­ки. Боль­шой сек­рет» на меж­ду­народ­ных тер­ри­тори­ях.

«Од­нознач­но та­кая ши­рокая ге­ог­ра­фия ки­норе­лиза рос­сий­ско­го муль­филь­ма в Ла­тин­ской Аме­рике по­казы­ва­ет, что пар­тне­ры по дос­то­инс­тву оце­нили рос­сий­ский про­ект, — счи­та­ет ди­рек­тор де­пар­та­мен­та меж­ду­народ­ных про­даж ЦПШ Ка­тери­на Пше­ницы­на. — В Мек­си­ке, нап­ри­мер, муль­тфильм дер­жался в про­кате це­лых 8 не­дель! Мы в свою оче­редь чрез­вы­чай­но ра­ды, что „Фик­си­ки“ пе­решаг­ну­ли ру­беж ми­ровых сбо­ров в 1 млн дол­ла­ров, так как уже на ки­норын­ке в То­рон­то в сен­тябре мы пла­ниру­ем от­крыть про­дажи сик­ве­ла муль­тфиль­ма».

Кро­ме Ла­тин­ской Аме­рики, фильм вы­шел до это­го в Тур­ции, стра­нах Бал­тии, Бол­га­рии. Меж­ду­народ­ный про­кат кар­ти­ны про­дол­жа­ет­ся, и в ав­густе фильм уви­дят в Юж­ной Ко­рее, а за­тем — в стра­нах Ближ­не­го Вос­то­ка и быв­шей Югос­ла­вии.

«Мы ра­ды, что „Фик­си­кам“ уда­ет­ся быть в аван­гарде ани­маци­он­ной от­расли Рос­сии. Ки­но, и муль­тфиль­мы в осо­бен­ности, — это важ­ное нап­равле­ние куль­тур­ной дип­ло­матии. Мы хо­тим поз­на­комить с рос­сий­ским ки­но юных зри­телей из раз­ных стран. И су­дя по циф­рам, на­ши ша­ги в этом нап­равле­нии впол­не ус­пешны, и это зас­лу­га не толь­ко соз­да­телей филь­ма, но и на­ших партнеров по меж­ду­народ­но­му прод­ви­жению», — го­ворит ге­нераль­ный ди­рек­тор про­дюсер­ской ком­па­нии «А­эроп­лан» Юлия Соф­ро­нова.

Пол­но­мет­ражный ани­маци­он­ный фильм «Фик­си­ки. Боль­шой сек­рет» соз­дан ани­маци­он­ной ком­па­ни­ей «А­эроп­лан» (Рос­сия) сов­мес­тно с ком­па­ни­ей «Блиц Фильм» при под­дер­жке Фон­да ки­но Рос­сии. На ро­дине он вы­шел в про­кат в ок­тябре 2017 го­да, его сбо­ры в Рос­сии и СНГ сос­та­вили 452 мил­ли­она руб­лей, ки­нокар­ти­ну уви­дело свы­ше 2,2 млн зри­телей. Фильм стал раз­ви­ти­ем по­пуляр­но­го муль­тип­ли­каци­он­но­го муль­тсе­ри­ала «Фик­си­ки», ко­торый был по­казан в 80 стра­нах ми­ра. Сей­час ком­па­ния «А­эроп­лан» го­товит к вы­пус­ку в 2019 го­ду сле­ду­ющий пол­но­мет­ражный фильм о «Фик­си­ках» и за­кан­чи­ва­ет про­из­водс­тво треть­его се­зона се­ри­ала с рас­чё­том на меж­ду­народ­ное рас­простра­нение.

Источник: www.sdelano-dlya-detstva.ru
Фото: pikabu.ru


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*