11.01.2019

Легенды и рекорды "Ну, погоди!": культовому мультфильму исполняется 50 лет

Культовому советскому мультсериалу "Ну, погоди!" в 2019 году исполнится 50 лет, главные герои Волк и Заяц веселили и продолжают веселить уже не первое поколение зрителей. Накануне праздничной даты директор киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев рассказал РИА Новости о рекордах мультфильма, а актер Никита Высоцкий развеял один из популярных мифов, окружающих сериал.

Легенды и рекорды "Ну, погоди!": культовому мультфильму исполняется 50 лет

Впервые сюжет о волке, гоняющемся за зайцем, появился в мультсборнике "Веселая карусель" в 1969 году, его автором выступил аниматор Геннадий Сокольский. Идея понравилась режиссеру Вячеславу Котеночкину, и он создал мультфильм, который не теряет популярности по сей день. Особенность сериала состоит в том, что Зайцу каждый раз удается обмануть незадачливого Волка и уйти от погони. Всего Котеночкин снял 18 серий по 10 минут каждая, еще две серии создал его сын Алексей.

"Ну, погоди!" - это настоящий феномен в российской анимации. Несмотря на годы, которые прошли со дня первого выпуска, сериал до сих пор остается одним из самых востребованных в России. Благодаря очень талантливой команде авторов традиционная погоня обрела уникальных героев, да еще и узнаваемый отечественный быт. Несмотря на то, что серии создавались в ощутимой привязке к историческому контексту, сами персонажи и гэги на ура воспринимаются и современными детьми и подростками", - рассказал РИА Новости Машковцев.

Он подчеркнул, что каждый месяц поисковые системы обрабатывают миллионы запросов с названием мультфильма, а эпизоды сериала собрали порядка 700 миллионов просмотров на Youtube. Кроме того, по версии IMDb, "Ну, погоди!" входит в пятерку самых популярных российских сериалов со средней оценкой 9 из 10, отметил собеседник агентства.

В сети "гуляет" версия, что режиссер сериала Вячеслав Котеночкин хотел, чтобы Волк заговорил хриплым голосом Владимира Высоцкого, а сам образ Волка якобы и вовсе был списан с известного артиста. Актера не могли утвердить на эту роль, и на озвучивание пригласили не менее легендарного Анатолия Папанова. Сын Высоцкого Никита эту версию РИА Новости не подтвердил.

"Я ни о чем таком не слышал. Котеночкин общался с отцом - это да, в одной из серий Волк насвистывает "Песню о друге" из фильма "Вертикаль" (художественный свист в исполнении Владимира Высоцкого - ред.), но чтобы образ Волка был списан с него - это, по-моему, какая-то легенда", - сказал Высоцкий.

Источник https://ria.ru/


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*