В Новосибирске открыли детсад для взрослых
14.10.2016

В Новосибирске открыли детсад для взрослых

Его посетители надеются необычным образом отдохнуть от работы и попробовать игрушки, которых не было во времена В Новосибирске открыли детсад для взрослыхих детства.
Автором проекта стал программист Евгений Пятковский. «Как-то сидели и спорили с друзьями, что такое счастье, — прокомментировал Евгений Пятковский. — И сошлись во мнении, что счастье – это период до школы, когда у тебя совершенно нет никаких забот, ты ходишь в садик, и все с тобой хорошо. Я по дочке двухлетней вижу – это действительно так. Как-то решил вместе с ней гусеницу сделать из бумаги. Восторг! Я получил столько эмоций. Так и появилась идея организовать детсад для взрослых».
Пятковский проверил, будет ли спрос на такую услугу, и был удивлен, — лишь один из ста знакомых бизнесмена сказал, что вряд ли пойдет в такой сад, мол, зачем терять время. Но остальные 99 (большая часть – мужчины) согласились.
Детсад открыл двери в четверг, 6 октября, и, как рассказывает новосибирец, желающих вспомнить детство было достаточно.
«Детсад работает для тех, кто устал от реальности, кому нужна психологическая разгрузка. Вчера пришли мои знакомые банкиры, которые взяли отгулы, был еще преподаватель университета», — поделился Евгений с «Проспектом Мира».
В расписании для взрослых здесь все как в настоящем детском саду — завтрак, игры, тихий час, обед и различные кружки, например, по лепке и аппликации. Работает в учреждении группа до десяти человек. Один день пребывания в таком детсаду обойдется в 3 000 рублей. Сейчас, по словам автора проекта, запись от желающих есть уже на неделю вперед.
В комнате находятся пуфики, которые раскладываются, столики, игрушки, обстановка ничем не отличается от обычного детского сада.
«Взрослые с удовольствием играют в машинки и куклы, делают из цветной бумаги гусениц. Знаете, как это сложно на самом деле? Перед тем, как запуститься я провел опрос среди ста человек, и только один сказал, что это все дурдом, и он не пошел бы в такой садик»
Инвестиции в проект составили 600 000 рублей. Дальше в планах открыть такие же учреждения по франшизе. Сейчас уже готовится запуск в Москве и Санкт-Петербурге.

Источники: https://prmira.ru http://vn.ru