Игроки в Pokemon Go будут жить дольше
27.10.2016

Игроки в Pokemon Go будут жить дольше

К такому выводу пришли аналитики Стэнфордского Университета и Microsoft Research.
Все дело в том, что игроки в Pokemon Go становятся примерно на 26% активнее, чем до начала игры в популярную игрушку. Эксперимент и наблюдения показали, что владельцы смартфонов, затянутые в игру на основе геопозиции и Google Maps, проходят на 1473 шага больше, что положительно сказывается на здоровье и увеличивает продолжительность жизни. В общем жители США прошли на 144 миллиарда шагов больше с момента дебюта игры в июле.
Игроки в Pokemon Go будут жить дольше41 дополнительный день жизни (примерный расчет) превращается в дополнительные 2.85 миллиона лет жизни 25 миллионов игроков Pokemon Go. Это доказывает тот факт, что подобные игры могут оказывать положительное влияние на общество, а не только приводить к массовому помешательству и судебным тяжбам за поиск покемонов в особых локациях.
Для проведения эксперимента исследователи брали информацию из Microsoft Band и логов поискового движка (для замера активности пользователя в игре) 32 тысяч подопытных на протяжении трех месяцев. Используя поисковые запросы для обнаружения тех, кто действительно играет в Pokemon Go и сколько времени они проводят за этим занятием, исследователи определили корреляцию между временем игры и увеличением пройденного ежедневно расстояния. Исследования показали, что увеличение активности напрямую зависело от объема проведенного времени в игре, а охват аудитории был гораздо больше, чем у традиционных фитнес-приложений.
Разумеется, что у этого эксперимента очень много нюансов. К примеру, это только одно исследование и проводилось оно только среди тех, кто может позволить себе браслет за 250 долларов и согласился принять участие. Также измерение степени участия и активности в игре на основании поисковых запросов является не самым точным методом. Как бы там не было, исследователи получили достаточно информации для определенных выводов. Игра и ей подобные могут положительно повлиять на здоровье пользователя.

Источник: http://wp-seven.ru/