Власти обеспокоились судьбой подмосковного Музея игрушки
22.01.2017

Власти обеспокоились судьбой подмосковного Музея игрушки

Ранее появилась информация о возможном закрытии достопримечательности в Сергиевом Посаде.

Руководство Сергиево-Посадского района Подмосковья обозначило свою позицию касательно ситуации, сложившейся в Музее игрушки. Новость стала актуальной в российском масштабе после вчерашних заявлений, сделанных по этому Власти обеспокоились судьбой подмосковного Музея игрушкиповоду губернатором Андреем Воробьёвым.

По словам замглавы районной администрации Ольги Дударевой, власти заинтересованы в том, чтобы Музей игрушки стал одним из объектов создаваемого в Сергиевом Посаде туристического кластера.

Как заявила Ольга Дударева, вопрос о закрытии музея сейчас не стоит, однако полтора года назад учреждение как структурное подразделение было присоединено к Высшей школе народных искусств Санкт-Петербурга. В результате музей потерял статус учреждения культуры и стал учреждением федерального Министерства образования.

Отдельное заявление по этому же поводу сделал и депутат Госдумы Сергей Пахомов, заявивший, что ежегодно музей посещают 35 тысяч человек.

«Для нас очень важно не просто сохранить музей игрушки, что само собой разумеется, но и вдохнуть в него новую жизнь. Если собственник не справляется, стоит, наверное, найти того, кто сможет это сделать», — отметил господин Пахомов.

Напомним, вчера положением дел в музее заинтересовался губернатор Андрей Воробьёв, заявивший, что область намерена забрать в своё ведение «всё, что федеральным органам власти не нужно».

Источник: http://insergposad.ru