Томичи создали пластилин нового поколения
15.05.2017

Томичи создали пластилин нового поколения

По данным производителя, продукт объединяет свойства пластилина, полимерной глины и кинетического песка.

Специалисты томской компании «Новая химия» разработали новый продукт для детского творчества, сочетающий свойства пластилина, полимерной глины и кинетического песка. Продукт под названием «зефир» не имеет аналогов на российском рынке Томичи создали пластилин нового поколенияи, по расчетам компании, может быть востребован за рубежом «РИАТомск».

По словам руководителя проекта Анастасии Ереминой, за последние 100 лет, после появления пластилина, было создано очень мало подобных материалов.

«Изобрели кинетический песок и «трогательный». Новый продукт вызвал большой интерес. Детям и родителям постоянно нужны новые и новые материалы для творчества, игр, — рассуждает госпожа Еремина. — Поэтому у химиков есть огромный пласт работы».

В 2015 году «Новая химия» представила несколько продуктов для детского творчества и развития мелкой моторики. В частности, компания презентовала «трогательный песок» на основе кварцевого песка и безопасного полимера, который отличается от обычного своей «текучестью», сохраняет форму и не рассыпается. Инвестиции в бизнес составили примерно 10 млн рублей.

Источник: riatomsk.ru
Фото: Instagram.com