На российский рынок выходит детский робот с искусственным интеллектом
08.06.2017

На российский рынок выходит детский робот с искусственным интеллектом

На российский рынок выходит детский робот с искусственным интеллектом Игрушка за 10 тыс. рублей умеет рассказывать сказки и петь песни.

Компания i-Free представила робота на базе алгоритмов искусственного интеллекта для обучения детей Pudding от китайской Roobo. На российском рынке устройство получило имя “Емеля”, пишет Sostav.ru.

По данным издания, «Емеля» предназначен для обучения детей в возрасте от четырёх до 12 лет. Робот умеет рассказывать увлекательные сказки и рассказы. Так он знает все истории про Смешариков, сказки из мультфильма про Машу и Медведя, сказки про Винни-Пуха, русские народные сказки.

Помимо этого, робот умеет петь и играть музыку, играть в интересные обучающие игры. В его память заложены задачки по математике, географии, зоологии, игра в «Города», «Съедобное-несъедобное» и многие другие.

Наряду с этим родители смогут пользоваться функцией видеоняни, у робота для этого есть камера. Можно включить и другой режим, при котором к маме или папе в ленту будут сохраняться фотографии и видео детей. Для управления устройством необходимо установить мобильное приложение, оно доступно для Android и iOS.

Продажи робота стартуют 5 июня. Ожидается, что стоимость игрушки составит около 10 тыс. рублей.

Источник http://toys.segment.ru