Apple продает плюшевого мишку с дополненной реальностью
06.10.2017

Apple продает плюшевого мишку с дополненной реальностью

Компания начала эксклюзивные продажи плюшевого медведя Parker, который отличается от других вариантов популярной игрушки только рисунком на животике. Именно эта особенность позволяет ему работать с дополненной Apple продает плюшевого мишку с дополненной реальностьюреальностью на iPad или iPhone.

Внутри Parker нет никакой электроники, но с ним можно взаимодействовать через мобильное приложение. Если ребенок выполняет задания, медвежонок радуется. Настроение передается AR-эффектами: на экране вокруг него появляются виртуальные бабочки и расцветают цветы. В комплекте есть две накладки, по которым в дополненной реальности можно изучать строение «организма». С помощью набора доктора дети могут лечить своего друга.

Apple верит в светлое будущее дополненной реальности, но подобные игрушки — это еще одна причина проводить больше времени с мобильными гаджетами. Возможно, в будущем мы увидим другие, более интересные сценарии использования AR-технологий в детских игрушках, но пока все это выглядит неубедительно.

Parker выпускается стартапом Seedling, а цена медвежонка в американском магазине Apple составляет почти $60.

Источник: gagadget.com