Телевизионщики запустят сеть детских магазинов «Мульт»
18.10.2017

Телевизионщики запустят сеть детских магазинов «Мульт»

СП «Ростелекома» и ВГТРК занялись продажей детских игрушек.

«Цифровое Телевидение» - совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома» - запустит сеть детских магазинов «Мульт» до конца года, сообщил RNS Сергей Кошляков, заместитель гендиректора «Цифрового телевидения». В магазинах будут Телевизионщики запустят сеть детских магазинов «Мульт»продаваться игрушки только российских мультипликационных брендов.

«До конца года мы планируем запустить сеть детских магазинов "Мульт". В декабре мы откроем два магазина в Москве, в 2018 году планируем запуск еще десяти точек, далее проект предполагается развивать по франшизе. Инвестиции в открытие двух магазинов оцениваются в 15 млн рублей»», - сообщил RNS Кошляков.
По его словам, площадь каждого магазина будет около 100 кв м, первый магазин появится в ТЦ «Ривьера» в Москве.

По словам Кошлякова, для запуска сети компания договорилась с владельцами лицензий на все крупные российские мультипликационные бренды, включая «Смешариков» и «Машу и медведя». Поставщиками игрушек будет около 40 российских компаний, самая крупная среди них – «Симбат».

«Продвижение бренда новой сети мы будет осуществлять на собственном телеканале «Мульт», с точки зрения маркетинга это хорошее преимущество перед нашими конкурентами, которым для такого продвижения требуется покупать у телеканалов рекламное время», - резюмировал Кошляков.
В дальнейшем компания планирует запуск и интернет-магазина «Мульт».

Кошляков подчеркнул, что компания планирует развивать проект самостоятельно, без привлечения партнеров-ритейлеров.

«У нас есть уникальная идея, и их традиционный подход к ее реализации может убить проект. Один из основных законов ритейла - в детском магазине должны быть товары по детской гигиене. Сами по себе они не приносят дохода, но обеспечивают трафик. Но когда родители идут в такой магазин, они не берут детей - те сразу начинают просить игрушки. Наши же магазины, напротив, должны быть местом, куда родители хотят привести детей: в магазинах будут интерактивные зоны для детей, развлечения и игрушки», - пояснил Кошляков.

Источник: rns.online
Фото: www.v3toys.ru