25.10.2015

Furby Boom заговорил по-русски

1 июня в России стартовали продажи новой игрушки Furby Boom. Уже ставший невероятно популярным в США и Великобритании, электронный питомец теперь доступен и на русском языке. В компании Hasbro пояснили, что более чем полугодичная разница в начале продаж связана с глобальной стратегией запуска игрушки. «В прошлом году игрушка появилась только в США и Великобритании, в этом году – уже во всем мире», - прокомментировал представитель Hasbro.
Furby Boom заговорил по-русскиКак и в прошлой версии игрушки, под шерсткой нового Ферби спрятан целый набор современных технологий – датчики движения, прикосновений, освещения и звука. Он не только говорит, но и реагирует на прикосновения, выражает эмоции и даже танцует. В зависимости от того, как ребенок обращается с игрушкой, Ферби может менять характер – быть дружелюбным или, например, капризным.
Особым отличием нового Ферби стало новое современное приложение для смартфонов. Выполняя различные действия в игре, игрок должен собирать разноцветные яйца, из которых вскоре вылупляются виртуальные дети Furby – малыши Furblings (Фёрблинги), которые постепенно заселяют виртуальный город. Цель игры – заселить его целиком и заработать секретное золотое яйцо. Яйца можно также получить из приложений друзей, от игрушек Furby Boom, а также через особые QR-коды.
Приложение также позволяет следить за самочувствием питомца, его настроением и желаниями, кормить, играть в игры или ухаживать. Например, если приложение показывает, что пришло время помыться, можно включить специальный «душ» и посмотреть, как Furby Boom физически реагирует на «температуру воды».
По словам представителя российского офиса Hasbro, компания возлагает самые амбициозные надежды на продажи Ферби в России, опираясь на объемы продаж предыдущего поколения игрушки и опыт зарубежных коллег по продажам нового Furby Boom. Так, например, в США и UK в прошлом году игрушка Furby Boom вошла в список самых желанных подарков на Рождество и стала самой продаваемой игрушкой. Известно, что в России игрушка уже продается в шести различных расцветках, но к концу года появятся еще четыре новых Furby Boom.