17.05.2016

На грани сувенира

С гордостью представляем вашему вниманию новые виды русского лото с красивыми бочонками и жетонами, в жестяных чемоданах и ларцах, с нормальными мешочками.
Какой сувенир можно привезти из России? Какая игрушка ассоциируется с нашей страной и носит приставку «русская»? В основном, матрешки и лото. Точнее «русское лото». Только вот матрешки с собой за границу берут, а лото везти в подарок никто не спешит. Стыдно.
Стыдно дарить шершавые с заусеницами бочонки в ситцевом мешочке, в который не только руку, еще один бочонок не засунешь. Стыдно за пару десятков страшненьких черных «пуговок», которые, если и кладут, то больше «для отмазки», за светло-коричневые карточки из упаковочного картона. Стыдно за саму картонную упаковку с нулевой живучестью.
Можно, конечно, найти несколько видов красивых сувенирных лото, но позволить себе их купить На грани сувенираможет не каждый. Точнее, не каждый олигарх.
Два года назад мы поставили целью изменить ситуацию - сделать качественное и красивое лото, доступное по цене. Для этого пришлось закупить целую линейку оборудования и начать делать бочонки совсем другого качества. Красивые, гладкие, с легко читаемыми цифрами.
И мешки шить большие, двухцветные. Просторные до такой степени, что бы туда легко помимо набора «бочат» входила мужская рука. Мешки для игры, а не только для хранения.
И сделать новую пресформу на жетоны. И сделать эти жетоны яркими и «звонкими». И класть их в каждую игру по 100 или по 150 штук. И тоже в полотняном мешочке.
И всю эту красоту упаковывать в жестяные чемоданчики и ларцы, которые сами по себе являются почти произведениями искусства.
И вот только сейчас, по прошествии двух лет, девять новых, красивых и относительно недорогих наборов начинают поступать в продажу. Существующий ассортимент русского лото «попроще» и подешевле при этом «остается в строю». И постепенно тоже начинает комплектоваться качественными бочонками, нормальными жетонами и мешками.
Время покажет, сумели ли мы кардинально изменить ситуацию в масштабе всей страны, но уже сейчас появление достаточно большое количества новых добротных игр заметно. Взяв их в руки, слово «русское» перед словом «лото» можно смело произносить с гордостью, а не с иронией. И это само по себе уже неплохо.
У покупателей расширился выбор, а у тех, кто хочет выпускать лото самостоятельно, появилась возможность комплектовать свои игры качественными бочонками, мешками, жетонами… Мы ими охотно делимся. Правда, за деньги.
С уважением к русской игрушке и ее покупателям, «Десятое королевство».