На развивающую игрушку Cubetto, обучающую программированию детей, собрано более $425 000
17.03.2016

На развивающую игрушку Cubetto, обучающую программированию детей, собрано более $425 000

На площадке KickStarter идет сбор средств на изделие под названием Cubetto. При заявленной цели $100 000 уже собрано более $425 000, а до окончания сбора средств есть еще 21 день. Сами разработчики называют Cubetto способом научить детей программированию вдали от экрана. По их словам, в обучающей игрушке идеи обучения по системе Монтессори объединены с идеями языка программирования Лого.

На развивающую игрушку Cubetto, обучающую программированию детей, собрано более 5 000Игрушка состоит из пульта с дорожкой из дюжины ячеек, куда вставляются фишки, обозначающие действие, которое должна выполнить «черепашка». Действий четыре: сделать шаг вперед, повернуть налево, повернуть направо или выполнить подпрограмму. В комплект входит шестнадцать фишек, по четыре каждого вида. Команды выполняются последовательно. Для подпрограммы есть отдельная дорожка из четырех ячеек. Цель участников игры — провести черепашку по определенному маршруту на карте, также входящей в комплект, руководствуясь историей из книжки, опять-таки, входящей в комплект. После того, как фишки установлены, следует нажать кнопку, чтобы «черепашка» начала получать команды по беспроводному интерфейсу и выполнять их.
Как утверждается, с помощью Cubetto дети могут освоить основные концепции алгоритмизации и программирования на интуитивном уровне. Аппаратной платформой Cubetto является Arduino. Чтобы получить игрушку в августе этого года, в начале сбора средств было достаточно $145. Сейчас минимальный лот составляет $195.

Источник: http://www.ixbt.com