Сериал «Малышарики» поборется за Кристалл Анси
30.05.2016

Сериал «Малышарики» поборется за Кристалл Анси

С 15 по 17 июня в Анси (Франция) в 40-й раз состоится международный фестиваль Annecy International Animation Film Market – один из крупнейших европейских смотров анимации. В конкурсную программу фестиваля включен сериал «Малышарики» от Группы Компаний «Рики» и Студии Компьютерной Анимации «Петербург».
«Малышарики» - уникальный познавательно-развивающий проект для детей самого младшего возраста. Прообразами Малышариков стали всем известные персонажи «Смешариков», однако «Малышарики» являются не приквелом «Смешариков», а самостоятельным проектом с уже знакомыми зрителю анимационными героями.
За гран-при фестиваля поборется серия «Малышариков» под названием «Фломастеры» режиссера Марины Мошковой.
Имена победителей фестиваля будут объявлены 18 июня.
Сериал «Малышарики» поборется за Кристалл АнсиОдновременно с фестивалем в Анси пройдет и традиционный анимационный кинорынок MIFA, ежегодно объединяющий более 7 тысяч профессионалов индустрии. ГК «Рики» представит на MIFA сериалы «Малышарики» и «Тима и Тома», а также три части кинофраншизы о Смешариках - полнометражные картины «Смешарики.Начало» (2011), «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» (2015) и «Смешарики. Дежавю» (2017),
Проекты на кинорынке представят генеральный продюсер ГК «Рики» Илья Попов, исполнительный продюсер ГК «Рики» Юлия Осетинская и художественный руководитель проектов Студии Компьютерной Анимации «Петербург» Елена Чернова.