30.11.2015

В Петербурге собрали портрет Чехова из тысячи кубиков Рубика

В честь 155-летия со дня рождения Антона Павловича Чехова в библиотеках Фрунзенского района стартовала серия В Петербурге собрали портрет Чехова из тысячи кубиков Рубикамероприятий под общим названием «СДЕЛАЙЧЕХОВА».

В библиотеке на улице Турку, которая носит имя Чехова, состоялся первый перфоманс. Художник Сергей Шмыков за семь часов собрал из множества кубиков Рубика гигантский портрет классика русской литературы.

– Я начал работу в 10 утра, – рассказал Metro Сергей. – Через 7 часов портрет был готов. На его создание ушёл 891 китайский кубик. Антон Павлович покрасуется в библиотеке его имени пару дней, а затем будет разобран. Из этих кубиков я создам новые работы.

Портрет Чехова – далеко не первая работа Шмыкова. В послужном списке автора есть, к примеру, громадный портрет зенитовца Игоря Смольникова. На вопрос Metro о планах попадания в книгу рекордов Гиннеса Сергей ответил скромно, но уверенно.

– Художники из США сделали парочку рекордов, но я без проблем их перебью. Осталось только договориться и посоревноваться, - говорит Сергей.

Основатель проекта «СДЕЛАЙЧЕХОВА» Будимир Ворошилов рассказал, что прошедшее мероприятие – первое в целом цикле. В новом году посетителей купчинских и не только библиотек ждёт много интересного.

Для начала мы планируем напечатать бюст Чехова на 3D-принтере, – рассказывает Будимир. – В дальнейших планах создание робота: громадная голова писателя будет выдавать книги нашим читателям. Уже есть люди, которые готовы осуществить этот проект. В дальнейшем эту голову можно будет возить по библиотекам Петербурга, Ленобласти и других регионов.

Источник: www.metronews.ru


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*