В Екатеринбурге 30 августа пройдет POKEMON FEST
29.08.2016

В Екатеринбурге 30 августа пройдет POKEMON FEST

В столице Урала пройдет первый в России фестиваль покемонов с гигантской скульптурой Пикачу из воздушных шаров и пятиметровой фотозоной в стиле скрайбинга.
В кинотеатре «Пассаж-Синема» любители ловли виртуальных монстров смогут поучаствовать в новой игре с огромными шарами-покеболами, побывать на покемон-ярмарке и встретиться с чемпионом мира по ловле покемонов.
Гостей мероприятия встретит шестиметровый Пикачу. По словам призера международных фестивалей воздушных шаров Анастасии Вещугиной, для создания этого желтого монстра будет использовано более 5000 шаров разных типов: шары для моделирования, круглые шары, а также специальные, которые называются линколуны. Диаметр самых маленьких шариков — пять сантиметров, самых В Екатеринбурге 30 августа пройдет POKEMON FEST больших — метр.
«Самое сложное и интересное — масштабность данной скульптуры. В нашем городе такой большой объект создавался всего дважды за последние пять лет», — отмечает Анастасия.
Участники POKEMON FEST побывают на ярмарке комиксов, сладостей, сувениров и фотовыставке, посвященной покемонам. Особым гостем POKEMON FEST станет чемпион мира по ловле покемонов Георгий Тимофеев. Он встретится с поклонниками игры, даст мастер-класс по ловле виртуальных персонажей и расскажет, где в городе можно найти самых редких питомцев. Все желающие смогут сразиться с Георгием в игре «Что за покемон?», и кто-то заполучит трофей — Пикачу. Для этого рядом с площадкой мероприятия установят специальные ловушки на монстров.
Мастер-класс Георгия будет сопровождать несколько скрайберов, которые создадут рисованный комикс про ловлю покемонов на Урале прямо на глазах у публики. Скрайбинг — это новый федеральный тренд, позволяющий «отрисовывать» мероприятия.
«На большой стене 2х5 метров художники нарисуют цветными маркерами яркий конспект в аниме-стиле с участием людей и покемонов. Изображение будет создаваться из цитат Георгия Тимофеева и поможет участникам лучше запомнить мастер-класс. Впоследствии скрайбинг-стена превратится в фотозону, где для всех желающих будут работать два профессиональных фотографа», — объясняет коуч, скрайбер Марина Хамова.
Георгий Тимофеев уже месяц готовится к поездке в Екатеринбург, он создал специальную презентацию и несколько видеопособий о том, как ловить редких покемонов, а также готов поделиться секретами своего успеха. «Игру я скачал примерно через неделю после выхода. Почему бы не собрать их всех, подумал я. Быть первым всегда круто, к тому же до этого таких достижений у меня не было. Семья и друзья никакого беспокойства по поводу моего увлечения не испытывали. Но мне нравится игра Pokemon GO, потому что она помогает лучше узнать свой город, да и вообще любое место, в котором ты находишься... Мой самый любимый покемон — это Генгар, у меня в детстве была редкая коллекционная карточка с ним. Но если бы я был покемоном, то бы был слоупоком», — рассказывает он.

Источник: http://justmedia.ru