До 2020 года на поддержку индустрии детских товаров направят более 1,7 млрд рублей
14.02.2017

До 2020 года на поддержку индустрии детских товаров направят более 1,7 млрд рублей

Средства пойдут на субсидирование индустриальных парков и уплату процентов по инвестиционным кредитам.

В ближайшие три года в федеральном бюджете РФ для поддержки развития индустрии детских товаров предусмотрено До 2020 года на поддержку индустрии детских товаров направят более 1,7 млрд рублейвыше 1,7 млрд. рублей. Средства будут направлены на субсидирование управляющих организаций индустриальных парков, которые размещают на своей территории предприятия индустрии детских товаров, НИОКР и возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту и лизинговым платежам, взятых с целью реализации инвестиционных проектов.

Такие данные были озвучены по итогам первого заседания экспертного совета при Минпромторге России по развитию индустрии детских товаров.

Как следует из сообщения министерства, в состав совета вошли представители отраслевых ассоциаций и объединений, институтов развития, научных и образовательных учреждений, а также благотворительные организации.

По данным Минпромторга, российская индустрия детских товаров включает в себя 15 отраслей, более 1200 промышленных предприятий, расположенных практически во всех регионах, основная часть которых является субъектами малого и среднего бизнеса. В индустрии занято более 300 тыс. человек. Из них 90 тысяч в производстве, в торговле – более 210 тысяч.

Источник:http://minpromtorg.gov.ru