Сеть магазинов «Фестиваль игрушек» покидает рынок
23.02.2017

Сеть магазинов «Фестиваль игрушек» покидает рынок

Импортер «Юнитойс-С» закрывает часть торговых точек и переводит розничную сеть в более бюджетный формат.

Оптовая компания «Юнитойс-С» приняла решение прекратить работу своей сети магазинов "Фестиваль игрушек". В течение ближайших двух месяцев компания закроет шесть магазинов в петербургских торговых центрах и запустит новую сеть Сеть магазинов «Фестиваль игрушек» покидает рынокмагазинов детских товаров в более бюджетном формате, пишет dp.ru.

По данным издания, решение о переформатировании магазинов, принятое на фоне активного развития сетей магазинов детских товаров, вызвано падением спроса на игрушки.

«Спрос на игрушки неуклонно падает из-за кризиса, снижается средний чек продаж, поэтому работа магазинов становится неприбыльной. Некоторое время назад мы еще рассчитывали на отложенный спрос, потому что потребитель экономит на детях в последнюю очередь, но объемы продаж падают», — рассказывает собственник «Юнитойс-С» Андрей Сентялев.

Торговая сеть «Фестиваль игрушек» начала работать в Петербурге 5 лет назад. Тогда она называлась XS, по названию другой крупной сети по продаже игрушек. Два года назад, когда XS вышел из проекта из-за снижения объема продаж, сеть была переименована в «Фестиваль игрушек». Магазины XS продолжают работать в других городах, например в странах Балтии и Калининграде.

Источник: www.dp.ru
Фото: Фестиваль игрушек