Госдума обеспокоилась ценой фискальных накопителей
07.03.2017

Госдума обеспокоилась ценой фискальных накопителей

До июля 2017 года устройство должны установить около 2 млн предпринимателей.

Российскому бизнесу приходится покупать использующийся в кассовой технике фискальный накопитель вдесятеро дороже себестоимости, передает РБК заявление депутата Андрея Лугового в ходе совещания в нижней палате парламента.
Госдума обеспокоилась ценой фискальных накопителей
По данным народного избранника, 8-й центр ФСБ сертифицировал единственный образец фискального накопителя для новых касс, и «определенные деятели» обогащаются, пользуясь пробелом в законе о переходе бизнеса на новую кассовую технику.

На накопителе зарабатывают аффилированные между собой компании ЗАО «Атлас-карт», ООО «Рик» и ЗАО «Безант»; их бенефициаром называют человека по фамилии Щербаков, рассказал господин Луговой.

По его словам, очередь на фискальные накопители, которые предприниматели должны закупить до июля этого года, расписана на несколько месяцев. Цены на устройство доходят до 6–8 тыс. руб. при себестоимости в 700–800 руб., отметил Луговой. До июля этого года ими должны быть обеспечены около 2 млн предпринимателей.

Очереди на фискальные накопители и высокую стоимость устройств подтвердили другие участники совещания.

Вместе с тем, другие участники рынка пока не могут получить сертификацию своих образцов фискальных накопителей в 8-м центре ФСБ. Кто-то искусственно делает все, чтобы на рынке не появилось новых фискальных накопителей, считает Луговой.

Источник: http://www.rbc.ru
Фото: http://www.delta-k.ru