АКОРТ выступил против предложения ограничить время работы гипермаркетов
04.04.2017

АКОРТ выступил против предложения ограничить время работы гипермаркетов

Ранее с инициативой законодательно установить время открытия и закрытия крупных торговых сетей для помощи АКОРТ выступил против предложения ограничить время работы гипермаркетовмалым магазинам выступили в Совфеде.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) высказались против идеи ограничить работу круглосуточных гипермаркетов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сопредседателя президиума организации Илью Ломакина-Румянцева.

По его словам, помогать малым магазинам нужно при помощи снижения налогов, цен на аренду и создания оптовой базы закупок товаров, а не ограничениями для крупного бизнеса.

«Как экономист я не понимаю логику инициаторов в условиях, когда ритейл и так падает. Зачем его еще нужно подтолкнуть?» — заявил господин Ломакин-Румянцев.

Он также добавил, что ссылки на французский или любой другой зарубежный опыт малоубедительны, потому что за рубежом существуют давно сложившаяся структура торговли и другая культура потребления.

Ранее 31 марта первый заместитель председателя комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский сообщил, что сенаторы намерены внести в Госдуму поправки в закон о торговле, которые ограничат круглосуточную работу крупных торговых сетей.

По словам сенатора, гипермаркетам предлагается запретить работать круглосуточно и серьезно сократить время их работы по выходным: в субботу крупные торговые сети будут работать до 16:00, а по воскресеньям — закрываться.

http://www.kommersant.ru
Фото: komionline.ru