ФНС планирует отказаться от штрафов за отсутствие онлайн-касс
19.04.2017

ФНС планирует отказаться от штрафов за отсутствие онлайн-касс

Для этого предпринимателю необходимо заключить до 1 июля договор на поставку новой техники.

Федеральная налоговая служба решила пойти навстречу предпринимателям, обеспокоенным дефицитом новых кассовых аппаратов, и планирует отказаться от взимания штрафов за отсутствие касс с тех, кто заключил до 1 июля договор на их ФНС планирует отказаться от штрафов за отсутствие онлайн-касспоставку, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление главы ведомства Михаила Мишустина в ходе конференции «Онлайн-кассы. Новые возможности ритейла».

По словам чиновника, служба рассматривает возможность неприменения санкций к тем, кто заключил договоры на поставку новой контрольно-кассовой техники.

Согласно законодательству, до февраля 2017 года применение новой техники было добровольным, а с 1 июля новые кассовые аппараты будут обязательны для всех, кто применял их до февраля. Лица, которые ранее не должны были их применять, обязаны будут перейти на новые аппараты с 1 июля 2018 года.

По закону, штраф за отсутствие новой техники составляет три четверти от суммы расчетов, произведенных без онлайн-касс, но не менее 30 тыс. руб.

Как заявил господин Мишустин, для неприменения штрафов не потребуется вносить изменения в законодательство, достаточно будет разъяснительного письма Минфина и ФНС.

Источник: www.kommersant.ru