Создатели «Смешариков» просят приравнять анимационную индустрию к IT
25.04.2017

Создатели «Смешариков» просят приравнять анимационную индустрию к IT

До 2023 года в российской компьютерной отрасли действует льготный режим по уплате страховых взносов.

Генеральный директор группы компаний "Рики" и создатель "Смешариков" Илья Попов считает, что анимационная отрасль Создатели «Смешариков» просят приравнять анимационную индустрию к ITдолжна быть приравнена к IT-отрасли и пользоваться теми же льготами. Об этом он сообщил на коллегии Минэкономразвития, передает ТАСС.

«Одна из мер, которая нам крайне необходима - это приравнивание анимационной индустрии к области IT. Ведь в действительности, к вопросу о том самом разрыве, если прийти на любую современную анимационную студию и посмотреть, что это такое, вы с трудом найдете разницу между крупной технологической компанией-производителем ПО и анимационной студией», — цитирует агентство господина Попова.

Он привел в пример работу над анимационными мультфильмами, где в равной степени заняты и аниматоры, и технические специалисты. По данным Попова, порядка 80% затрат, связанных с производством, так или иначе связаны с оплатой труда, так же, как и в IT-индустрии.

Глава МЭР Орешкин в ответ на выступление Попова отметил, что новые бизнесы и новые отрасли действительно должны поддерживаться. «Нужно создавать такие условия, чтобы они становились новыми точками роста», — заявил министр.

Ранее с предложением установить для производителей мультфильмов льготы, аналогичные IT-отрасли, выступила председатель правления студии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева. Напомним, до 2023 года в России действует льготный налоговый режим для IT-компаний по уплате взносов во внебюджетные фонды.

Источник: http://tass.ru