В программу импортозамещения включат детские коляски
11.05.2017

В программу импортозамещения включат детские коляски

Чиновники также намерены заместить иностранные подгузники и пеленки.

В план мероприятий по импортозамещению продукции в индустрии детских товаров в РФ включат подгузники и пеленки, а В программу импортозамещения включат детские коляскитакже детские коляски и их комплектующие.

Соответствующее решение было принято на прошедшем в Минпромторге заседании межведомственной рабочей группы по развитию производства индустрии детских товаров, пишет Life.ru со ссылкой на участников мероприятия.

Подобными действиями чиновники намерены добиваться замены огромного числа иностранной (прежде всего китайской) продукции российскими аналогами.

Кроме того, в рамках стратегии развития индустрии детских товаров представители рабочей группы предложили составить реестр товаров, работ и услуг для детей, рекомендуемых к использованию в России. Именно на него будут ориентироваться госкомпании и госорганизации при закупках детских товаров.

Объём российского рынка детских товаров по итогам 2016 года в Минпромторге оценили в 530 млрд рублей. На детскую одежду пришлось 31% рынка, на обувь — 9%, товары для новорожденных — 26%, игрушки — 22%.

Текущую долю российских детских товаров на рынке Минпромторг не уточняет, однако прогноз на ближайшие годы составляет долю в 25%.

Источник: life.ru
Фото: ivanovomama.ru