Путин объявил в России Десятилетие детства
29.05.2017

Путин объявил в России Десятилетие детства

Соответствующий указ опубликован в понедельник на портале правовой информации.

Президент Владимир Путин подписал указ об объявлении в России 2018 – 2027 годов Десятилетия детства, сообщает РБК со ссылкой на указ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации 29 мая 2017 года.
Путин объявил в России Десятилетие детства
​«В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, постановляю объявить 2018–2027 годы в Российской Федерации Десятилетием детства», — говорится в документе.

Глава государства также поручил правительству в трехмесячный срок утвердить план основных мероприятий в рамках Десятилетия детства до 2020 года.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее с просьбой утвердить проект «Десятилетие детства» в феврале 2017 года обращалась к премьер-министру России Дмитрию Медведеву спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

По словам Матвиенко, у Совфеда уже есть «наработки» по этому проекту. В соответствии с этой программой​ правительство будет разрабатывать «конкретную программу мероприятий, посвященных детству», каждые три бюджетных года.

Источник: www.rbc.ru