Российский рынок настольных игр вырос на 20%
31.05.2017

Российский рынок настольных игр вырос на 20%

В кризис у потребителя к желанию оторвать ребенка от компьютера добавилось стремление сэкономить на досуге.

Рынок настольных игр переживает сегодня необычайный подъем. На протяжении последних четырех лет продажи настольных игр ежегодно увеличиваются на 25-40%, каждый год выходят тысячи новых наименований, топовые игры продаются миллионными тиражами. Об этом сообщает компания "РБК.Исследования рынков" со ссылкой на исследование агентства Российский рынок настольных игр вырос на 20%DISCOVERY Research Group.

По результатам исследования, объем рынка настольных игр в России в 2015 году составил порядка 7,6 млрд руб. Все ведущие игроки показывают средний рост продаж на уровне 20%. В 2016 году объем рынка настольных игр в России составил порядка 9,1 млрд руб.

В кризис у потребителя к желанию оторвать ребенка от компьютера добавилось стремление сэкономить на досуге. Игроки рынка в один голос предрекают дальнейший рост спроса на настольные игры.

В 2016 году первое место в главной номинации премии Spiel des Jahres 2016 («Игра года») досталось игре CodeNames («Кодовые имена») чешского разработчика Влади Хватила. В номинации «Игра года для экспертов» (Kennerspiel des Jahres) победу завоевала Isle of Skye: From Chieftain to King. Лауреатом премии в номинации Kinderspiel des Jahres («Детская игра года») признали My First Stone Age.

Индустрия настольных игр в России привлекает все больше внимания разработчиков и инвесторов. Стартовым для рынка сетевой розницы настольных игр считается «знаменательный» для мировой экономики 2008 год. В период с 2008 по 2011 гг. рынок показал почти десятикратный рост. Сегодня в России можно видеть уже вполне развитую инфраструктуру: от крупнейших гигантов - таких как «Мир Хобби» и «Мосигра» - до недавно созданного объединения «Лиги партизанских решений», которое объединило самостоятельных создателей.

Источник: http://marketing.rbc.ru