Стали известны первые приоритеты Десятилетия детства
30.05.2017

Стали известны первые приоритеты Десятилетия детства

По словам вице-премьера Ольги Голодец, акцент будет сделан на поддержке материнства и детства, а также развитии Стали известны первые приоритеты Десятилетия детстваяслей и школ.

В понедельник, 29 мая, вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что приоритетом во время Десятилетия детства будет ясельное обеспечение детей в возрасте до трех лет, а также вопросы поддержки материнства и детства, демографии.

По данным агентства «РИА Новости» Голодец сообщила, что правительство уделит «приоритетное внимание структурным проектам» — таким, как вопросы школьного, ясельного обеспечения.

«Проекты, которые уже начаты, это обеспечение школьными местами, — это абсолютный приоритет. В будущем десятилетии, конечно, мы должны нацелиться на решение вопросов ясельного обеспечения детей в возрасте до трех лет, следующая тема — это все вопросы поддержки материнства и детства, демография – будут актуальными для нас», — рассказала вице-премьер журналистам.

«Будем работать со специалистами. Думаю, эта программа будет достойна нашего государства и наших детей», — цитирует агентство вице-премьера.

Ранее Владимир Путин подписал указ об проведении в РФ Десятилетия детства.

Источник: ria.ru