В России появится единых каталог отечественных анимационных брендов
07.06.2017

В России появится единых каталог отечественных анимационных брендов

Предполагается, что он будет способствовать увеличению доли российских товаров.

В России может появиться единый каталог анимационных брендов, одной из целей которого станет развитие производства В России появится единых каталог отечественных анимационных брендовдетских товаров по лицензиям российских анимационных студий.

Об этом стало известно в ходе прошедшей 31 мая панельной дискуссии «Секрет успеха отечественной лицензионной продукции для детей» в рамках фестиваля «Мультимир».

Организатором мероприятия выступил Минпромторг России, уточняет информационный портал «Сделано для детства».

Участники панельной дискуссии согласились с тем, что единый каталог анимационных брендов станет одним из эффективных инструментов увеличения доли российских товаров для детей на внутреннем рынке.
По оценке генерального директора ООО «0+Медиа» Александра Саблукова, российский рынок лицензионных детских товаров превышает 100 млрд рублей. При этом роялти составляют примерно 5,5 млрд рублей, из которых на долю российских производителей приходится примерно 20%.

В свою очередь директор департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга Дмитрий Колобов отметил, что сегодня в российской индустрии детских товаров присутствуют два основных тренда — промышленная кооперация и борьба с контрафактной продукцией.

Источник: http://sdelano-dlya-detstva.ru