Правительство поддержит экспорт игрушек
18.07.2017

Правительство поддержит экспорт игрушек

Соответственное распоряжение опубликовано на официальном сайте кабмина.

Для поддержки отечественного несырьевого экспорта власти утвердили перечень продукции, которой будет уделяться наибольшее внимание. В соответствии с приоритетными проектами по основному направлению «Международная кооперация и экспорт», утвержден перечень продукции и услуг, поддержка экспорта которой осуществляется федеральными органами Правительство поддержит экспорт игрушекисполнительной власти в приоритетном порядке.

В перечень, в частности, включена продукция гражданского машиностроения, а также металлообрабатывающей, химической, фармацевтической, легкой и медицинской промышленности, агропромышленного и леспрома. Кроме того, отмечается, что приоритетными направлениями для поддержки в сфере услуг станут туризм, образование, здравоохранение, строительство, а также информационные и компьютерные услуги.

Из конкретных товаров народного потребления поддержки со стороны государства дождутся полиграфическая продукция, игрушки и детские товары, средства гигиены, бытовые изделия из керамики и стекла (посуда, тара и др.), ювелирные изделия, очки, музыкальные инструменты, мебель, осветительная техника, галантерея, канцелярские товары.

Между тем, согласно данным Российского экспортного центра (РЭЦ), за четыре месяца текущего года рост несырьевого экспорта страны составил около 14 процентов.

Источник: https://rg.ru
Фото: http://www.arms-expo.ru/