В российский «Мультикубик» инвестирует американский бизнес
12.10.2017

В российский «Мультикубик» инвестирует американский бизнес

Проект «Мультикубик», разработавший портативный мини-кинотеатр Cinemood со встроенной медиатекой мультфильмов и диафильмов, привлек в США инвестиции объемом $100 тыс., рассказал ТАСС сооснователь проекта В российский «Мультикубик» инвестирует американский бизнеси генеральный директор «Мультикубик» Михаил Буховцев.

«Мы прошли программу акселерации, через которую привлекли средства венчурного фонда США. То есть получили первые американские инвестиции», – сказал Михаил Буховцев.

В России первые инвестиции в проект осуществил Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), объем составил 150 млн руб. Как сообщал ФРИИ, проект может завоевать целевой рынок США, Европы и России размером в $15 млрд, так как решает «настоящую боль современных родителей: дети могут смотреть постоянно обновляемый и интересный контент без рекламы, а родителям не нужно каждые пять минут возвращать сбитые ребенком настройки и переживать, что YouTube покажет что-то не то».

Как сообщил Буховцев, до конца года компания рассчитывает привлечь еще один раунд инвестиций в России – в проекте могут принять участие крупные и преимущественно российские инвестиционные фонды. «Привлеченная сумма может в несколько раз превысить инвестиции ФРИИ», – отметил он. Средства компания планирует потратить на масштабирование на американском рынке, разведку еще нескольких рынков, разработку новых продуктов и лицензирование контента.

Cinemood – международное название российского проекта «Мультикубик». Разрабатываемая проектом линейка мини-проекторов позволяет смотреть лицензированный контент, собственные фотографии и презентации на любой ровной поверхности. Cinemood по размеру не больше яблока и весит 260 граммов.

В середине 2017 года проект запустил магазин контента Cinemood, в котором можно приобрести семейный контент (ТВ-каналы, кино, сериалы, мультфильмы и восстановленные диафильмы) на условиях подписки.

В библиотеке Cinemood загружено более 150 часов контента. Библиотеку можно пополнять при помощи технологии NFC: достаточно надеть на проектор один из специальных силиконовых чехлов, изображающих мультгероев, – и мультфильмы автоматически подгружаются на устройство через Wi-Fi.

Источник: acgi.ru